Dr.ハウシュカ / クインス デイクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > クインス デイクリーム > 口コミ一覧 > **仁**さんの口コミ

**仁**さん
**仁**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/9 22:04:57

ココ、1年は夜のスキンケアはオーガニック商品(Dr.ハウシュカ)を使用

最近、朝のスキンケアもオーガニック商品に切り替えています

私の肌質は、機械で測ると普通肌です

が、実際は少し油分が多く水分が足りない混合肌に近い普通肌です

★朝★
Dr.ハウシュカ:クレンジングミルク

Dr.ハウシュカ:フェイスコンディショナー

Dr.ハウシュカ:アイバーム

Dr.ハウシュカ:メリッサデイクリーム又はクインスデイクリーム

クインスデイクリームは『水分不足な肌に〜』と記載されていて、以前から気になっていたアイテムでした

ちょうど、メリッサデイクリームを使い切る直前だったので、試しにクインスデイクリームをGetしました

メリッサデイクリームは、少し固めで馴染ませにくかったのに対して、クインスデイクリームはスルスルっと馴染ませやすいクリームです

『みずみずしい肌』とは、こんな感じか!っと実感できるくらい頬の赤みなどが消えて、素肌が綺麗に仕上がります

ファンデーション不要カモ、、、と、惑わせてくれるほど素肌美人に仕上がります

が、素肌美人になれるのはクインスデイクリームを塗り立ての時だけ、、、です(笑)

惑わされて(笑)、ファンデーションを塗らずに時間が経つと、頬の赤みなどが『こんにちゎ』してきます

肌表面は、メリッサデイクリームが"マット"に対してクインスデイクリームは"ぷるんぷるん"です

メリッサデイクリームも使い心地がよかったけど、クインスデイクリームの"ぷるんぷるん"な"みずみずしい肌"を実感してしまうとリピートするのはクインスデイクリームです

が、ファンデーション後の時間経過後の肌状態については、メリッサデイクリームの方がテカリにくいです

なので、真夏にはメリッサデイクリームをリピートする予定です

**仁**さんのクチコミをもっとみる

makimaki0215さん makimaki0215さん ドイツのオーガニックスキンケアシリーズでとても気に入っていま…続きを読む
saijoさん saijoさん ハウシュカの日中保湿ものの中では一番好みです。 ただし国内未…続きを読む
jokkoさん jokkoさん 夏にぴったりの使用感でした。夏にローズクリームはちょっと厳し…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

クインス デイクリームページの先頭へ