サンキラー / BBパーフェクトストロングA 口コミ

アットコスメ > サンキラー > BBパーフェクトストロングA > 口コミ一覧 > 夏みかんッコ。さんの口コミ

2012/5/8 12:46:55

ふと欲しくなって購入。(近所の比較的安いDSだと598でした。)

まだ家の中で一度しか試してませんが、

私は色白みたいですが、手にとってみると濃いかな?と思ったけど塗ってみるとそうでもなかったです。
いつも使っているファンデだと「顔白〜」なんですが、こちらはちょっと黄みっぽい感じがしました。

伸びもよく塗りやすいです。臭いもないし。
カバー力はそこそこあります。毛穴もあまり目立ちません。
上からルース、プレストパウダーを塗ってみましたが、いい感じでした。

そんな暑くない時に使ってみたので、数時間後、多少のTゾーンのテカりと小鼻の崩れがありましたが、汗をかくような暑い時はどうだろ?とちょっと不安…(^^;(←すごい汗かきなので)
乾燥もしてません。

スポーツ観戦をよくするので、これからの時期は日焼けと化粧崩れが気になるんですよ。
化粧崩れせずに涼しい顔で見ている方もいてうらやましい〜(笑)

一度試してみたいと思います。

〜6/30追記〜
先日観戦の際に使ってみました。
これ単品ではなく、SPF50の日焼け止め→これ→ルースパウダー

サラサラとしているので、取り出す時結構な量が出てしまいましたが、少ないと効果がないと思い、前回より多めに塗りました。
塗ってます〜な厚塗り感はなかったです。
ルースパウダーはメディアのを使ったんですが、ルーセントなので自然と馴染みましたが、鼻の下辺りがちょっとよれてしまいました(単なるつけすぎ?)

いざ、観戦へ!
曇り〜晴れでちょっと蒸し暑くじわじわと汗をかく程度の天候でした。
大きな化粧崩れはなかったものの、SPFが高いものを使用しているからか、日に当たっているからか?、普段のメイクの時より肌の状態がいいとは言えませんでした。厚塗り感?ごわごわ感?(うまく表現できずにすみません(汗)
他の方に「観戦時化粧品何使ってるんですか?」と聞いてまわりたかったです(笑)

乾燥はあまりしませんでしたよ。

連日行ったのですが、ちょっと焼けたかもしれません(-.-;)

またいろいろ試してみます。

夏みかんッコ。さんのクチコミをもっとみる

はたさんぽさん はたさんぽさん BBはオイリーに向かないとはわかっていても、楽そうなのでつい手…続きを読む
踊っていただけますか?さん 踊っていただけますか?さん 日焼け止めのティント系のものって むらになったり、日焼け止め…続きを読む

サンキラーについて

BBパーフェクトストロングAページの先頭へ