クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュエクラC 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュエクラC > 口コミ一覧 > うぅにゃんさんの口コミ

うぅにゃんさん
うぅにゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/8 15:20:02

‡210 ストロベリーラッシー‡

下地、ファンデ、パウダー、チークetc…

クレドにどっぷりハマッていたのは5年以上前。

脱クレドしてCHANELやゲラン、アルマーニ、ジバンシィに傾倒してましたがレオスールデクラとの出会いでクレド熱、再燃!!

コスメは自己満足の世界だと思います。
たとえ1万越えするファンデを使っても、セザンヌやちふれの数百円のファンデを使ってもTPOと肌に合っていれば誰も「今日は1万の?」「セザンヌなの!?」などとは気付きもしません。

特に口紅は持ちも悪いものだから(お喋りするし食べたり飲んだりするもんね)塗りたての仕上がりや色味やテクスチャーが合っていて好きならば5千円越えだろうが数百円だろうが誰にも迷惑かけない訳で、無理矢理高価なのを買う必要は無いと思っている一人です。

自己満足のため(ポーチを開ける時や、お化粧直しの時など)CHANELだとテンションが上がるタイプでもあるんですがプチプラリップでも、お気に入り多数な私です。

ハイライトなどは、まさにメイクの脇役なので、いくら高価な物でも「今日のハイライトはCHANELだね」なんて気付いてくれる人は皆無(笑)

ですがゥ
レオスールデクラ(クチコミ済み)はメイクに疎い夫も、肌の綺麗な彼女がいる息子も、主治医のドクターも、コンビニのアルバイトさんさえも絶賛する仕上がり

前置きが長くなりましたが…
このルージュエクラCも自己満足だけでは終わらない優れモノです

似たような口紅ではエスプリークのも持っていますが、まっったく別物です。

つけ心地が良いのは勿論ですが、この210番のお色味は「さすがクレドゥ」と唸りたくなるほど私にはストライクです。

もともとの色白に加え長引く闘病中で病人の白さですが濃いリップは似合わない童顔だし可愛いだけのピンクリップはお腹いっぱい状態でミルキーピンクは下手すれば顔色が悪くなるお色ですが、この210番はミルキー具合とピンク味、テクスチャーが本当に絶妙なんですよね

こちらを塗ってると必ず「どこの?」と聞かれます。

他の方もクチコミされてますがリップライナーを使えば唇の輪郭が怪しくなってきているアラフォーさん達でもボヤケません。

勿論リップライナー無しでナチュラルに塗っても良し!

20色もあるので是非、自分にピッタリのお色と巡り会っていただきたい逸品です

あ〜クレドって、やっぱり凄い奠

うぅにゃんさんのクチコミをもっとみる

satogoomaさん satogoomaさん リップクリームやグロスは不要です。 主にローズやピンク系でい…続きを読む
卯月小路さん 卯月小路さん 口唇炎から治って何年にもなるのに、敏感肌向けやミネラル系口紅…続きを読む
くれあ*さん くれあ*さん 以前から気になっていたため、カウンターで タッチアップさせて…続きを読む
にこちゃん*さん にこちゃん*さん 【追記】 208 210 216 を購入しました。 208番 ステイ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュエクラCページの先頭へ