シャネル / ヴィタルミエール イドゥラ コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴィタルミエール イドゥラ コンパクト > 口コミ一覧 > jacqueline!さんの口コミ

jacqueline!さん
jacqueline!さん

2012/5/12 16:21:27

肌の調子がすっかり良くなりました。
夏の間にポロポロ剥けて乾燥の時期を迎えて皮剥けが治るってどういうこと??
自分のお肌なのにホント意味不明理解不能、とほほ。
エクシトレムのライン使いのお陰だと思ってます。お金のかかる肌です。
しかしお金かけてるだけの価値を感じてます。トラブルが無くなっただけでなくより若々しくバリア機能がupしたと思います。

さて、こちらのファンデーションは5ヶ月で2/5ほど無くなりました。
時々、そして調子が回復してからは、パウダーファンデ(ヴァイタルミエールエクラ)を利用。

ベタッとする感じが好きでないのでもうこちらは卒業しようと思います。
後釜は何にしようか検討中ですが、その中で、sk2のエマルジョンタイプ、ステムパワー配合タイプを使ったらこちらより上手く薄づきかつ軽い使い心地で良かったです。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
★30 Beige SFF15 /PA++
乾燥トラブルでポロポロむけてしまう肌対策に購入。
潤うので多少はむけてしまう肌をピタッと抑えられます。

ペタペタっという感じは拭えないのでお肌が回復したら他のファンデーションに戻すつもりですが当面はお世話になり助かってます。
粉をはたくと、剥がれる肌を抑えた意味がないので避けたいですが、下まぶたには粉をのせておかないとマスカラが移ってパンダ目になってしまいます。

回復までの一時凌ぎなのでケースは不要と思ったのですが、専用ケースに入れないと乾燥してしまうとのことでケースも購入。なるべく蓋を開けたままにはしないように注意しながら使ってます。ケースには専用パフがついてますが、筆でのせているので使ってません。パフは何となく不潔な気がして好きになれません。

只今乾燥トラブル中の対策は
夜: ル ブラン クレンジングジェルオイル→馬油→入浴→ルブラン ブライトニング モイスチャー ローション→イドゥラマックスプラス アクティブ ニュートリクリーム
朝: ぬるま湯洗顔→ルブラン ブライトニング モイスチャー ローション→イドゥラビューティセラム →ルブランクリーム→ルブラン下地/ミモザ→ル ブラン コンシーラー #20 ベージュ イヴォワール →ファンデ

不調な肌には何をしてものりが良くないですが、何もしないよりは華やかでいっか、という感じ。正直よれはあります。
まぁ、+α もテスティング中でだいぶ回復にむかってます。
根気強く頑張ります!

jacqueline!さんのクチコミをもっとみる

ヴィタルミエール イドゥラ コンパクトページの先頭へ