エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > yuaanoさんの口コミ

yuaanoさん
yuaanoさん

2012/5/15 14:52:00

私自身は、サロンで脇のフラッシュ脱毛をした事があるのですが、今回は娘の為に、家庭用脱毛器を購入するか、サロンに通わすか悩みました。
最近の子どもの体の成長は早いようで、サロンに行くにはまだ小さいし、時間もない。家庭用は、本当に効果があるのか、子どもでも大丈夫なのか…ケノンは良さそうだけど高い、でも、安価で効果がなければ、しょうがない。使用者の声をネットで色々読み、エムロック社の方にも、親切に相談にのって頂き、ケノンを思い切って購入しました。

届いて、まず自分の足と腕でお試し。どのくらいの光なのか、レベルによっては熱いとか…最初は、レベル3の3連続照射で。冷やしては照射と、少しずつすすめましたが、痛みも熱さも無く、レベル7まで上げてみました。保冷剤がちゃんとあたっていなかっただろう部分には、多少の温かさを感じましたが、きちんと冷やされていた部分は、痛みも熱さも大丈夫。光もサロンと同じで、ちょうど外では、雷がピカピカ、家でもピカピカでしたが、使用前にどきどきするほどの事は、ありませんでした。
同時購入で100円だったローションは、2600円ぐらいするものだったらしいですが、こちらも照射後にしようしたら、とても良かったです。

ついでに、美顔カートリッジに付け替えフラッシュ。こちらも痛みも無く、これでいーのかな?という感じでしたが、普段サロンで購入した美顔マッサージ器を使ってますが、フラッシュした後、なんとなくハリ感を感じました。
そして、まゆげ抜きも。使いにくいとの声が多かったですが、昔毛抜きを使っていたので、普通に使えました。普通の毛抜きで抜くより、痛みは軽減されて良いと思います。

数日おいて、特に異常もないので、いよいよ娘に!
やはり同時購入で100円だった、顔用の電動剃刀で少ない毛をチョンチョンとカット。普通の剃刀をあてるには、しのびなく出来なかったのですが、電動ってとても良く切れるものですね。
いよいよ照射。レベル4でやってみましたが、痛みも熱さもなく、もう終わり?と驚いていました。
まだ肌も弱そうなので、レベル4ぐらいで続けてみようと思います。

半年ほどいろいろと悩んでの購入でしたが、購入して良かったと思います。

yuaanoさんのクチコミをもっとみる

ゆき、さい、さん ゆき、さい、さん 買うなら公式が絶対お得だと思います。 他のサイトは高かったり…続きを読む
ジャスライバーさん ジャスライバーさん サロンの脱毛も考えていたのですが友人がこちらを買ってサロンか…続きを読む
k.mrkさん k.mrkさん 1ヶ月前から使い始めたのでまだ普通に毛は生えてきますが、使う…続きを読む
ばばばばば!さん ばばばばば!さん 再び(時世的に)サロンに通いにくい状況になってしまったので思…続きを読む
iiiiみらいiiiiさん iiiiみらいiiiiさん ケノンのカートリッジが残80回位になってしまったので、カートリ…続きを読む

エムテックについて

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ