グタール / オーダドリアン オードパルファム 口コミ

アットコスメ > グタール > オーダドリアン オードパルファム > 口コミ一覧 > マウス鈴木さんの口コミ

マウス鈴木さん
マウス鈴木さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/20 22:11:39

レモン、グレープフルーツ主体の柑橘系です。
トイレタリー系のシトラスではない、天然の柑橘が香水に化けてくれたような、爽やかさと単純さと奥ゆかしさを合わせもっています。

時間が経つと男性っぽく変化するのがマイナス、と表現している方がいますが、ゼスト(果物の皮)の苦味やしぶみが出てくるからだと思います。
そこがまたアクセントだと思います。

人と被っても自分だけの香りじゃなくてもずっと好きでいられる、そんな存在感です。まず嫌われる香りじゃないですしね。

私はメゾンとしてはアニックが一番好きで何種類も持ってますが、中には買わなくても良かったかな?と思うものもあり、更に他メゾンでもいつもと違う系統を試して外すことはありますが、そんなときになぜかこのオーダドリアンをレイヤーすると解決してくれます。バニラ風味のお菓子や紅茶にレモン味を追加するイメージです。同じ柑橘でも、オーダドリアン以外には無理だと思います。

大人の女性につけて欲しいです。

(クリスマス限定のボディローションとのセットにも口コミしましたが、もう少し詳しく書きたかったので別にしました)

マウス鈴木さんのクチコミをもっとみる

まぐのりあ(旧苔めのう)さん まぐのりあ(旧苔めのう)さん (以前の口コミを修正)  柑橘系の王様。おもいっきり柑橘系な…続きを読む
すみれ*e50mlさん すみれ*e50mlさん  キリッとした香りですね。  柑橘系が馴染まない傾向がある私…続きを読む

グタールについて

オーダドリアン オードパルファムページの先頭へ