ウルトラバリア / コートパウダー 口コミ

アットコスメ > ウルトラバリア > コートパウダー > 口コミ一覧 > 匙コさんの口コミ

匙コさん
匙コさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/22 20:24:40

パクトどころか、パッケージも全く色気が無く、まさにUVカットという機能だけに
注目してほしいかのような、この商品。
メイクがかなり崩れてしまっていた夕方に、ふと化粧直し気分でテスターを使って
みたところ、この色気皆無のパッケージとは裏腹に、非常にふわっとした仕上がりになり、
「おおっ!」と感動。いわゆる“ギャップ萌え”という感じでしょうか(笑)
暫く愛用していたmacのケアブレンドのプレストパウダーも、もう底を尽きはじめたので
メイン使用のプレストパウダーとして購入しました。

ファンデは使いたくないけれど、毛穴を隠したい…。赤味をごまかしたい…。
カバー力を求めるノーファンデ派の方に、特におすすめします。
カバー力のあるベージュのパウダーで、しっかりと肌の粗をカバーしてくれます。
ですので、イエローベース春さんのような、透明感を求める方は難しいと思います。
マットで涼やかな肌になりたい人向けでしょうか。

何と言っても、化粧直しの仕上がりの美しさは素晴らしい。
私は肌理が無いため、かなり激しく化粧崩れを起こすのですが、そんな肌でも
ムラになることなく、綺麗にぴたっとフィットしてくれます。
崩れも許容範囲。ひどくありません。
ただし、本当にサラリとした感触なので、乾燥肌の方は、これを付ける前に、少しだけ
下地やスキンケアに気を付けていた方が良いかもしれません。

ただし、このパクトの分厚さだけはいただけない。
化粧直しに…ということは、当然携帯する方が多いと思うのですが、この厚みでは
ポーチに入らなくて困るなーって思う方もいらっしゃるはず。
また、私が使ったDSのテスター状態から推測すると、この粉のプレストは衝撃にさほど
強くないと思います。
ツルッと落としてしまわないよう注意しなければ…。

上手に写真が撮れず、良い比較写真にはなりませんでしたが、他社のプレスト
パウダーと並べた写真もアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
ピンクが強いのはキャンメイク、黄色が強いのがポイントマジック、1トーン暗いのが
この商品といった感じでしょうか。

• 2012-05-22 20:04:49 by 匙コさん
  • 2012-05-22 20:04:49 by 匙コさん

匙コさんのクチコミをもっとみる

ウルトラバリアについて

コートパウダーページの先頭へ