メルヴィータ / フラワーウォーター ラベンダー リセットミスト 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > フラワーウォーター ラベンダー リセットミスト > 口コミ一覧 > frora_neroriaさんの口コミ

frora_neroriaさん
frora_neroriaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/2 14:49:44

元々メルヴィータの化粧水を使用していて、なかなか良かったので、何となくフラワーウォーターも気になり、ローズと共に購入してみました。

店頭で嗅いだところ草々しい香りだったのでこれなら使えるかなと思いました。生活の木のフローラルウォーターも月桃などの一癖ある香りが好きです。

夜のスキンケアの第一歩として2プッシュをしつこく、5回位に分け吹き付けてはハンドプレスを繰り返したりして使用してましたが、所詮はフラワーウォーターなので保湿力は全くありません。
時々、唇辺りに刺激を感じる日もありました。

減らない、潤わない、香りも大満足では無い事から触手が伸びず開封後6ヶ月の使用期限付きなので、最近は、精製水の代わりにこちらと、無水エタノール、精油(ローズマリーシネオール、レモングラス、ティートゥリー、バジルリナロール、ベイ、フランキンセンス)でヘアトニックウォーターにしました。

結果やはり好きな香りに変身した事で頭皮にマッサージし毎日使用してます。これでなんとか使用期限までに消費できそうです。
結局私はラベンダー単体の香りだと物足りなくて、こちらの単体評価は星3。
ボトル付随のディスペンサーは1プッシュで出る量は比較的多く、霧は細かめな点はとても気に入りました。
がっ、個人的にボトルはガラスではなく、プラの方が嬉しいかな処分的に。
容量価格的には、ディスペンサー付きだし、生活の木に比べてコスパは良いですが、香りがベストでは無かったのでリピートはなし。

◆全成分
ラベンダー花水、ベンジンアルコール、デヒドロ酢酸、水、香料

frora_neroriaさんのクチコミをもっとみる

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

フラワーウォーター ラベンダー リセットミストページの先頭へ