La Sana(ラサーナ) / 海藻ヘアエッセンス しっとり(旧) 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > 海藻ヘアエッセンス しっとり(旧) > 口コミ一覧 > *くられ*さんの口コミ

*くられ*さん
*くられ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/7 00:26:58

【画像あり】

母が好きでもう10年近くリピしてると思います

髪を乾かす前に何プッシュかつけるだけでまとまりが良くなりサラサラつやつやになります

手が多少テカテカになるので夜のお手入れの最後の最後につけてますf^_^;

香りも気になりませんね

余談ですが,やっぱりヘアケアって大切なんだなーって最近よく思います

先日スーパーに行った時にすごく綺麗にメイクをしてファッションも今風で気を使ってる女性を見かけました

ぱっと見は20代でした

レジに並んだらたまたまその方が私の前だったのですが否応なしに視界に頭部が入ってくるんです

「レジまだかな〜」と何気なく髪の毛を見てたのですが・・・ 綺麗にお化粧をされ最先端のファッションをしてる方が髪の毛パサパサでチラホラ白髪ものぞいてました

正面と後ろ姿の違いにガク然…o(゜◇゜)o…

髪の毛が疲れた印象だけで20代⇒30代後半の印象になるんですね

髪型にもすごく気を使ってるようで前から(自分から)見える範囲はパサパサはしてないし小綺麗なんです

後ろは自分で見えない場所だから仕方ないのですが・・・自分も気をつけようと強く思った出来事でした

見える場所は気を使えるし綺麗にできるけど,見えない場所こそ落とし穴ですよね

その後小さな子のツヤツヤな髪の毛を見て,髪の毛も肌と同じくらい年齢でるんだなーとしみじみ思いました

髪の毛に限らず「後ろ姿」って自分でなかなか見れないから要注意ですよね

デジカメで後ろ姿を撮影してもらい確認してガク然とした事があります(笑)

話が脱線しましたがf^_^;ヘアケアもホントに大事だなーと思います

バラエティーShopなどではサンプルもいただけると思いますので気になる方はサンプルからお試しあれ(*^^*)

オススメですよ♪

• 2012-06-07 00:26:13 by *くられ*さん

*くられ*さんのクチコミをもっとみる

memeryさん memeryさん 私が持っているのは 一つ前のものなのかな? こっくりおも…続きを読む
にゃ子ちさん にゃ子ちさん 重くなくサラサラ。オイルっぽいけど違うみたい。 浸透というよ…続きを読む
ナイススティックさん ナイススティックさん サンプル当選し、早速使用させていただきました。 髪がしっとり…続きを読む
ミィ-さん ミィ-さん よくお店で見かけていましたが、お高いので手に取ることもなく。…続きを読む
夜々さん 夜々さん 髪を洗ってタオルでポンポンしたあとつけるだけで硬いバサバサ髪…続きを読む
海藻ヘアエッセンス しっとり(旧)ページの先頭へ