シャネル / ルージュ ココ ボーム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ ボーム > 口コミ一覧 > mimi-popoさんの口コミ

mimi-popoさん
mimi-popoさん

2012/6/10 02:50:18

友人の娘(看護師)にものすごく良いとオススメされ購入。
使ってみての感想は、そこそこ良いですが特筆すべき点はないです。

BAさんいわく、普通のリップクリームと違いミツロウで表面を覆うのではなく、
水分のカプセルで潤いを保つ、とのこと。正直実感としてはよくわかりません。

良いところ
1.シャネルである。ココシャインと同じパッケージで高級感あります。
2.スパチュラに取りココシャインやサンティヤントとよくMIXして使うと、乾燥しがちなシャネルの
ルージュ類もやや潤います。(BAさんがそうやってタッチアップしてくれました)
3.シャネルのルージュの色味がちょっと変わるので、変化を楽しめます。

もうひとつなところ
1.価格はやはり高いです。使用頻度にもよるでしょうが、保湿力密着力が普通なので日に数回使うと
あっという間になくなってしまうのでは?
2.パケは豪華ですが、ココシャインとの区別がつかず、バッグやポーチの中で探すのが大変。
ココマークの色やデザインを変えるなりしないと使いにくいです。
3.味がまずいです。なんともいえない感じ。飲食のときに味に影響してしまいます。

もっと手軽なHABAのリップバームは密着感と潤いキープが高く
私自身は唇の血色が出やすいタイプなので、これなら普段はルージュやグロス不要です。
またHABAに戻ると思います。

でもパッケージはココボームとてもステキなので、持ってはいたいかな(笑)

mimi-popoさんのクチコミをもっとみる

★みなとみらい★さん ★みなとみらい★さん ルージュ ココボーム (リップクリーム) 原産国フランス 3g CH…続きを読む
Yuuukkkkさん Yuuukkkkさん さすがCHANEL!! プレゼントで頂きました。 確かにリップクリ…続きを読む
尾花栗毛さん 尾花栗毛さん 良くも悪くも特筆すべき点はありませんが、なんとなくリピートし…続きを読む
ルージュ ココ ボームページの先頭へ