シャネル / ルージュ ココ ボーム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ ボーム > 口コミ一覧 > 尾花栗毛さんの口コミ

尾花栗毛さん
尾花栗毛さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/11 12:53:09

良くも悪くも特筆すべき点はありませんが、なんとなくリピートしています。

スティックタイプではリニューアル前の ソワン タンドゥル レーヴル を愛用していました。

今の季節でしたら ★4〜5
ですが、真冬に限っては 評価★2〜3
バームという性質に反し、密着感に乏しく潤い持続力も短め。
むしろ唇が渇いてくる感触さえ否めません。

潤いを得ようとしっかり塗り込んでしまうと
このあとの口紅が上滑りし、発色がいくらか弱くなってしまう点も下地としては少々不満。

パッケージがコンパクトな点は好感が持てますが
ソワン タンドゥル レーヴル はキャップのココマークの違いから一目瞭然でしたのに
こちらボームは、上から見ただけでは ルージュココ シャイン と区別がつかず
毎回、スティックの裏面を確認しなければならない点は億劫に感じられます。

保湿目的でしたら、ジャータイプではありますが
イドゥラ マックス プラス アクティブリップ のほうが格段に上。(リピート愛用中)

こうして書いていると、何が気に入ってリピートしているのか自身に問いかけたくもなりますが・・
単純に、外出先でサッと潤い補給+口紅からの保護も兼ねた下地効果を得られる便利なスティックタイプ。
それだけの理由かもしれません。

手持ちのスティック下地の中で、デイオール/マキシマイザーや ゲラン/リップリフトは
それぞれ良い面を持ちながらも下地としては口紅を選んでしまうので
そういった面で、シャネルのこちらは無難に万能なタイプです。

余談
ルージュココ シャインの新色(3月末発売のもの)は
#70(スリール) シアーなコーラルピンク と
#72(エフロンテ) いくらか青みを帯びた愛らしいピンク を購入しました。

ようやく訪れた春、そして初夏の輝きに映えるツヤ感が素敵です☆

尾花栗毛さんのクチコミをもっとみる

★みなとみらい★さん ★みなとみらい★さん ルージュ ココボーム (リップクリーム) 原産国フランス 3g CH…続きを読む
Yuuukkkkさん Yuuukkkkさん さすがCHANEL!! プレゼントで頂きました。 確かにリップクリ…続きを読む
mimi-popoさん mimi-popoさん 友人の娘(看護師)にものすごく良いとオススメされ購入。 使っ…続きを読む
ルージュ ココ ボームページの先頭へ