レブロン / カラーステイ メークアップ (旧) 口コミ

アットコスメ > レブロン > カラーステイ メークアップ (旧) > 口コミ一覧 > くろえ009さんの口コミ

くろえ009さん
くろえ009さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/7 01:41:31

お気に入りですがまず注意しておきたい事が1つ!!

このファンデは「SPF6」しかないので、かならず日焼け止めや、日焼け止め効果のある下地と併用してくださいね!!

では、ここから感想ですが、リピしたい位良かったです。

≪色について≫
私(かなり色白)の使っている色は、02の一番明るい色です。

一番明るくても首より暗くなりますが、上からのパウダーで問題なく調整できますので、色白の方でもそれほど問題ないかと思います。

参考になるか分かりませんが、エテュセのBBクリームの10(一番明るい色)が合うくらいの色白さんであれば問題ないと思います。

≪使い心地≫
ニオイが絵の具みたいでイヤ、という口コミが見受けられますが、私は特に気になりません。確かに若干しますが、すぐにニオイは飛びます。

この製品単品だと、少し重く感じるし、塗りづらさも感じますので、私は大抵下地や日焼け止めと混ぜて塗っています(乳液を混ぜる方もいるみたいです)。
また、なにも混ぜない状態だと「塗った感」がすごいので、少しでもナチュラルに見せるためにも混ぜた方がいいと思います。
ただし混ぜても塗った感は強いです。・・・が、私はカバー力を重視しているので気にしていません;

カバー力はある方だと思います。

また、この製品の売りである「落ちにくさ」はばっちりだと思います。私は今の時期の暑くて蒸れるなかスーツを着て就活中ですが、汗をものすごくかいていてもファンデは落ちていません。

汗をかく時期のメイク崩れを最小限に防ぎたいときの勝負メイクにも、普段使いにもおススメできると思います。
(ただし何度も書きますが、ナチュラル感を出すのは難しいと思います。塗った感が強いですので。)

くろえ009さんのクチコミをもっとみる

spank39さん spank39さん マットに仕上がります! 匂いが好きです(*´`*) 男性の肌にも…続きを読む
メ〜☆さん メ〜☆さん 最近、口コミを見て不信感があり、中々気になる商品に手が出せず…続きを読む
Dale.さん Dale.さん  もう3、4本目のリピートです!  きっかけは、雑誌でモデ…続きを読む
すずめの。さん すずめの。さん 2011.08.17 使い始めて2ヶ月くらい経った頃から、肌が荒れるよ…続きを読む
。優子。さん 。優子。さん 「05 NATURAL」を1年ほど使っています。 これだけだと伸びが悪…続きを読む

レブロンについて

カラーステイ メークアップ (旧)ページの先頭へ