HITACHI(ヒタチ) / 保湿サポート器 ハダクリエ 口コミ

アットコスメ > HITACHI(ヒタチ) > 保湿サポート器 ハダクリエ > 口コミ一覧 > ベーグルのご主人様さんの口コミ

ベーグルのご主人様さん
ベーグルのご主人様さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/1 18:46:20

ハダクリエのイオン導入に ぴったりのコットンを見つけました。
うれしかったので、加筆します。

導入中の化粧水を付け足さなくてはいけないのがめんどうだったのですが、
使う化粧水が半分でいい と謳っている
『シルコット うるうるスポンジ仕立て』 をイオン導入に使ってみたところ、
途中で化粧水を補給する 回数&量が かなり減り、改善されました!

イオン導入後の肌は ほんとうに"ぷりっぷり"で
今までの夏なら 外気の熱さ〜エアコン のせいで疲れが出るところ
今年の場合、今でも元気な肌のまま過ごせています。

値段高めの化粧水をお使いの方、試してみてください!

--- 以下、以前の書き込み ---

2回目の使用で おでこの薄いシワが消えてました!!!
使い終わった後に鏡で見て、めちゃめちゃビックリです。

移動する方向がよかったのか(中央から外)
軽く当てるチカラ加減がよかったのか
これから研究の余地がありますが、
買ってよかった

これからも長く使っていこうと思える品物です。

肌自体は薄いほうで、
去年の思いがけない日焼けで 薄く小さなシミが頬にたくさんでき
ハイドロキノンとビタミンA誘導体で 対処したところ
80%くらい消えて 現在も継続中、
(興味のある方は私の他のクチコミか
『トレチノイン 東大方式』とでも検索してみてください。
私が使ったのはトレチではありませんが。。。)

残るは 鼻&その周辺の毛穴
眼の下やおでこの これから深くなると困る薄いシワを
どうにかしたいと思っていました。

ビタミンA誘導体を使い続ければ それらも改善されるハズですが
悠長に待ってられないし、
最近 本屋で見かけた皮膚科の女医さんによる著書で
アンチエイジングには イオン導入のできる美顔器をオススメされている
のを読んで以来、
クチコミを読んだり 色々調べた結果、

- クレンジングができる
- イオン導入ができる
- 電池不要の充電式
- ジェルなど特定の化粧品がいらず、手持ちのものが使える
- 値段が手ごろ (近所の家電量販店で \11000程でした)

という点でハダクリエ CM-N810に決めました。
CM-N800との違いは こちらは海外使用もできるようです
(もう1点あったけど、忘れました〜)

クレンジング時には プラスの電位で汚れを吸着、
イオン導入(モイストアップ)使用時には
マイナスの電位を帯びさせて化粧水の成分を角質層へ届ける、仕組みのようです

みなさんのクチコミも参考にクレンジングには、

『コープ フリーリア フェイスクリア』ふきとり化粧水
メラニンを含んだ不要な角質を取り除き、
一般的なコラーゲンの数百分の一の大きさで角質層へ浸透しやすい
高浸透性コラーゲンを含む、お肌にもフトコロにもやさしいふきとり化粧水
--> コットンの汚れ具合は 手の場合と見た目に大差はありませんが
  鼻の頭のつるつる感をすごく感じます

イオン導入には
『純米清酒 美肌』
米・米こうじ使用、100%清酒、飲める化粧水 300ml/\420
アルコールを含む化粧水には反応する私の肌でもこれは平気でした

これと、
先ほどの女医さんの本で分子の大きさ的にイオン導入に勧めていた
プラセンタビタミンC誘導体を足して使っています。

(プラセンタは母が病院で出してもらうヒト・プラセンタ他 美容成分を含む
とろみタイプの10日〜2週間で使用期限のフレッシュなもの、
ビタミンC誘導体はネットお取り寄せ自分で作成する
冷蔵庫保存で 1ヶ月使い切りタイプ)

導入するものには
肌に必要ないものまで吸収されないように
防腐剤・香料・着色料を一切使用していないものを選びました。
(もしかすると 分子の大きさ的に考えなくてもいいのかもしれません
 でも、一応。)

コットンは『シルコット』、
途中、継ぎ足すのがめんどうなので 2枚重ねにしようか検討中。

使ってみて おでこが改善したので、
今はひじ・かかと・ひざ・背中などなど 角質が気になる所にも使用中です。
(家電店で相談に乗ってくれた店員のお姉ぇさんには 止められましたが...)
もれなくプリプリになっているので やってみてください!

へたに お高い美容液をどれにしようかと迷うよりは
これひとつで お肌のいろいろな悩みが解決しそうです。

それにもし美容液を使う時も、
汚れ・角質が肌に残らず、お肌に水分が満ちていれば
しっかり美容成分も届くように思います

ベーグルのご主人様さんのクチコミをもっとみる

Rehabさん Rehabさん 実はイオン導入器ももっているんですが、使うのが面倒になってま…続きを読む
えつこはんさん えつこはんさん 素晴らしいです。ほんとに、洗顔したのに、コットンに汚れ?が …続きを読む
ピーナッツ17さん ピーナッツ17さん 使い始めて2ヶ月ほどです。 ネットで12000弱で購入。 自分の…続きを読む

HITACHI(ヒタチ)について

保湿サポート器 ハダクリエページの先頭へ