アルマーニ ビューティ / グロス ドゥ アルマーニ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > グロス ドゥ アルマーニ > 口コミ一覧 > atsuknさんの口コミ

atsuknさん
atsuknさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/17 18:33:30

2012年6月15日限定発売
LIP ANIMATION SUMMER 2012 SKIN LACQUERS より

今回発売されたルージュドゥ・グロスドゥ各6色はいずれもピンク・ローズをカラーテーマにしています。
DMを見た瞬間、どれもこれも可愛らしくテスター入荷後タッチアップに行き、グロスドゥの【PINK 514】ピュアな青みピンクグロスを選びました。

【PINK 514】

ピンクパールをメインとした偏光パール入りのミルキーな青みピンクグロスです。私的、すごくかわいい色です。
発色はほんのりピンクに色づく程度です。
大粒ラメは入っていませんが、透明感のあるタイプなので、下地に使う口紅の色を活かしながらピュアで瑞々しい艶をプラスすることができます。

目元にダークな色を使うことが多いので、今の時期は特に唇はなるべくヌーディか軽い感じに仕上げたいのでこのピンクはドストライクです。

溺愛のルージュドゥアルマーニの#100(ヌードベージュ)と#103(僅かに青み寄りピンク)との相性が抜群!(←基本的にグロスドゥは常にこの2色に合うグロスを選んでいるといっても過言ではないのですが)
オフィスでも使いやすい色で年中大活躍しそうです。ヘビーユーズ間違いなしです。

今回発売のその他カラー

【513】
シルバーラメがちらちらと入った明るいベージュ。つけたてはややギラっと輝きますが馴染むと艶っつやな唇に。一番にこの色に目がいきましたが、手持ちの#101(画像3左)と似ていたため、見送りました。とても好みの色です。

【515】
大粒偏光ラメがぎっしり入った透明感のあるピンク。見た目が可愛くて目が行きましたが、大粒ラメかなり激しく唇に乗り、全く似合わず断念。

【516】
透明感のあるコーラル。唇に瑞々しい艶を与えます。パールやラメの主張の強いタイプではないので普段使いやすく、持っていると便利なカラーだと思います。

【517】
青みの強いベリー系。シルバーパール・ラメ入りで、発色が良いのでグロス1本で唇がしっかり色づきます。色自体夏らしい可愛い色ですが、私の手持ちのブラウン系中心のシャドウとは合わせづらい印象でした。

【518】
明るいプラム。昨年のノエルで発売された手持ちの#507と見た目は良く似ていますが、つけてみるとこの時期発売なだけあって、507よりは軽めの印象に仕上がります。

その他の手持ちカラー(いずれも限定色です)

【BEIGE 101】パールベージュ(2011年6月 限定発売)

昨年の6月頃、限定発売された微細な白パール入りのベージュグロスです。
私の愛用品であり、毎日ポーチに入れています。
大好きなルージュドゥ#100など、ヌードベージュ系リップとの相性が抜群。
パール入りなので下地に使うリップのトーンを明るくするような印象ですが、白浮きすることはなく、柔らかい印象に仕上げることができ、とても使いやすいです。
#103のピンクとの相性もよく、何でも合わせやすい万能グロスです。
特にブラウン系メイクの際に合わせることが多く、活躍頻度が高いです。

【PINK 507】モーブ(2011年クリスマスコレクション限定発売)

昨年のノエルで発売されたパール・ラメなしくすみのあるモーブ。
単色でもしっかり色づきますが、スムースシルクリップペンシル#01(ブラウン)でラインをとり、ルージュドゥ#103とあわせて使用することが多いです。暗くなりすぎない絶妙なくすみ感+艶感でシックな口元が完成。
深みのあるカラーなので、主に冬に使用していますが、ゴールドやスモーキーカラーの目元とあわせて楽しむことが多いです。

グロスドゥもルージュドゥ(リップ)と同様、品質が素晴らしく、唇が荒れることが一切ないので重宝しています。
無香料ですが、若干原材料の匂いがすることがたまにキズですが、すぐに飛ぶので気にはなりません。
粘度があまり高くないのでべたつくことがなく、口紅の延長線上で使うことができます。

グロスドゥ自体限定発売が多いので毎度チェックが必要ですが、比較的過去発売されたものと似た色が発売されることが多いので、ヘビロテしているカラーを使い切ってしまっても安心です。

これからも楽しくチェックしていきたいと思います。

• PINK 514 by atsuknさん
  • 2  PINK 514 by atsuknさん
  • BEIGE101&PINK507 by atsuknさん

atsuknさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

グロス ドゥ アルマーニページの先頭へ