キスミー 薬用シリーズ / キスミー薬用ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > キスミー 薬用シリーズ > キスミー薬用ハンドクリーム > 口コミ一覧 > のあtuyaさんの口コミ

クチコミ1919件中 492件目を表示

のあtuyaさん
のあtuyaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/20 16:50:53

チューブのを398円か498円くらいで購入しました。超ミニミニサイズが2本ついてまして。

そもそも相方がずっとジャータイプを使っていて本当にもう出会った頃(10年近い気が…)からずっと使っていて「それそんないい?」「これやないとあかんな!」と豪語したんで気にはなっていました。

でもリップがあかんかったので(荒れ放題に唇荒れた)、ちょっと恐怖心もありつつ…しかし相方にちょびっと借りたりテスター使ったりでなんかよさげと思い購入。あわなかったら相方に進呈したらいいやと思って。

しかしこれがやはり長く愛されている理由がわかるしごとをしてくれた。

テクスチャーは凄くこっくり、というより「ねっとり」がふさわしい。ねっとりと肌に吸い付く感じ。

においはけっこう強め。dl-カンフルのにおいかな。
しかしメンタム薬用Gで慣れてるから平気。むしろこの手のにおい好きだ。
(変にいいにおいにしようとしている謎の合成香料よりなんならくさいくらいのほうが好きな極端な性格)鼻敏感なけもの嗅覚の相方もあたしがローズの香りのハンドクリームなんか塗ったら「便所の芳香剤」という人間なのに大丈夫みたいですし。

塗布量としては少なめでも潤いますので、日中→少なめ、寝る前→多めに出してよくのばして手にいきわたらせる、という感じでしょうか。

着色料をなんでいれるのかなーとは思うけど…
でも昔ながらのいいやつってけっこう着色料はいってるしまあいいか…?

今もささくれるし紫外線とか手洗いですぐ荒れるからドラッグストアは冬の終りとともに高保湿のハンドクリーム…に限らずリップとかもだけど棚から下げるのをやめてくれないか!

夏場こそ乾燥するんだよ!!!

あ、商品のクチコミでしたね。

んでまあにおいはしますがミニミニサイズは持ち歩いてミニミニすぎてどこに入れた?ってたまになるけど
外出先の寒風もしくは強紫外線に晒された手にも優しく保護してくれるいいものです、がまあパケはかわいくないのであまり堂々と人に晒してはぬれませんがw(しかもちょとにおうし)

そういうときはかっこつけてちょっといいにおいのかわゆパケのを塗りつつみえないところでこの地味だけど効果抜群のを塗ってお手手つやつやになって戻って手きれい!と言わしめる寸法でございます。

ジャータイプのハンドケアも常備してはいますが、
さっと塗りたい作業中などはこちらのほうが便利ですし、テクスチャーもねっとりしつつ塗りこみ終わればべたつかず、寝る前に塗ってもすっかり潤い、爪もきれいになるといいことづくめなのでなくなったらリピる予定なんでDSの方棚にチューブタイプもまた置いてください夏場でも。

ちなみに母も仕事で手湿疹に悩んでいたので、ジャーのいいやつを借りパクられたんですが、職場に持っていけるサイズがほしいな(´・ω・`)といっていたのでこちらのミニミニサイズをあげたらめったにほめない母が「これよかったよー、ほとんどなおった!」と喜んでいたので母ほどの雑塗りテク(適当にがさつに塗るw)でも潤って湿疹も治るクオリティということがよくわかりました(ちなみにそんな雑な母も敏感肌)。

のあtuyaさんのクチコミをもっとみる

普通のたかはしさん 普通のたかはしさん ハンドクリームを忘れてしまって、ドラッグストアで見かけて口コ…続きを読む
ぶりのてりやきさん ぶりのてりやきさん やっぱりこれが一番いいです。  肌がなめらかになります。続きを読む
ぴんきいももさん ぴんきいももさん 今まで使ったハンドクリームの中で1番良いです。 香りは賛否あり…続きを読む
dj_bunnyさん dj_bunnyさん *****2013.5.25.追記***** 先輩に「うちの…続きを読む
いちごooさん いちごooさん 痛いくらいに荒れていた手にどのハンドクリームでも効き目がなく…続きを読む

キスミー 薬用シリーズについて

キスミー薬用ハンドクリームページの先頭へ