クリニーク / クイックライナー フォー アイ インテンス 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クイックライナー フォー アイ インテンス > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/6/21 01:12:40

■購入してないので評価は無し。気分的には☆4,4ですね。

■何を使っても滲みやすい私の目元(油分過多&涙目)。
クリニークのクリームシェイバーフォーアイのアイライナー(口コミ済み)は、シャネルのアイライナーより滲みやすいと思ってから、遠ざかっていたここ数年。しかもあれは削らなきゃいけないというメンドクサさ!
疎遠だったクリニークカウンターへ、落ちにくいアイライナーの新製品が出たと聞いてお試しお試し〜♪と、久しぶりに訪問。

■まずは05チャコールと03チョコレートをお試し。
私の目元では両者黒っぽい色としか見えませんでした。
私はすでにアートメイクをしているため、両者の色の差があまりにわずかな差で、そのニュアンスがわかりませんでした(汗)。
BAさんも正直困惑していた模様。

■次にアクセントカラーになりそうな02プラム(深い赤みがかったワイン色)と07アイビー(深く濃い秋っぽいグリーン)をお試し。
やっとこの2色ぐらいはっきりした色で、私の目元でも発色しました。

お尻のブラシでぼかすと、なかなか素敵な色合いに発色。
夏用というより秋冬に似合う色味に思えました。
もちろんこれからの夏に使ってもおかしくないですが。
両方とも目の白目部分を青白く澄んだようにみせてくれる効果は、なかなかのものでした。

■肝心のモチ。
う〜ん。正直、ペンシルならシャネルのアイライナーの方がモチがよいです。
こちらのインテンス、上瞼ぎりぎりのアイライナーは、書いてすぐにまぶたに見事に転写されてました(涙)。
下睫毛ギリギリに引いたラインも1、2,時間で滲みましたね。
まあ汚い滲み方ではないし、ラインは残っているので許せる範囲ですが・・。
BAさんも対処法として、私のような油分過多の目元の場合、アイライナーアイシャドウをあらかじめ馴染ませておいたた方がいいとおっしゃってました。

■芯ですが、私は太い!と思いました。
まあ柔らかい芯ですので、自分で紙にでも芯を斜めに倒して書いて、芯先を細くしておけばよいのでしょうが。
繰り出し式なのはメンドクサガリ屋の私にとっては必須条件だったので、花丸◎です。

■総括して、プラムとアイビー・・・買ってもいいかなぁって気持ち55%(微妙な数値だわ、笑)。
プラムはシャネルのカシスと被るかな?と思いましたが、色合いが違いますね。こちらの方が深いボルドーというか、赤黒っぽいビンテージボルドー色という感じ。
アイビーは、手持ちのシャネルのジェイドやアディクションのファンファーレとは全然違う、深緑色で、雰囲気が異なります。
両者とも手持ちのアイライナーとは被らないから、まあ買ってもいいかも・・と、ただ今考慮中です。

■モチはやはりリキッドアイライナーには敵わないですね〜。
でも色味が素敵なので、海外で買ってしまう可能性大です。
芯が柔らかいから目元の皮膚に負担無しでスッと描けそうだし、繰り出し式は申し分なく良いし値段もそんなに高くないし、色合いも素敵だし・・・。

・・う〜ん。滲みをどう対処するか悩みますねぇ。

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

クイックライナー フォー アイ インテンスページの先頭へ