ヘレナ ルビンスタイン / P.C. ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. ファンデーション > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん
ΨあやΨさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/22 00:45:42

プロディジー P.C.シリーズが実現したエイジングケアとファンデーションの融合。
1番の特徴は、プロディジー P.C. セラムの1本分にあたる「オセアニック クリスタの始原細胞」を配合しているという点。
この始原細胞は植物の基となるもので、植物に必要な栄養素に富み、あらゆる細胞へ分化する可能性を秘めているそうです。

■ 細胞の再生
■ 組織の修復
■ 細胞の外的刺激に対する防御

リキッドのプロディジー P.C. ファンデーションの容器は、スポイトで吸いだす瓶タイプ。
少ししか吸えないと不満に思っていたら、1滴の伸びがとてもよくてたくさん出す必要がないことがわかりました。
たっぷり30mlの容器なので、1年近くもつかもしれません。

私は、標準色(03)を使ってみました。
全部で6色の展開で、03はベージュ系です。
肌に伸ばしてみたところしっとりとしたテクスチャーで、リキッドとクリームの中間ほどの硬さです。
そのため、カバー力は抜群で、薄いシミや色むらはすっかり隠してくれます!
仕上がりは、薄付きながらセミマット肌の完成。
下地でお肌を整えておけば、プロディジー P.C. ファンデーションは1滴で十分だと思います。

粘度の低い原料が厳選されているので、さらりとしたテクスチャーが続いて化粧崩れもしません。
肌への負担が少なく、カバー力がありながらもお肌が呼吸できているような印象を受けました。
嬉しいのは、オセアニック クリスタの始原細胞なので使い続けるうちにお肌がきれいになる効果があること。
これなら毎日のメイクも苦にならないので、ファンデーションを負担に思っている方は是非試してみてください♪

• 2012-06-22 00:45:27 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

nomuuuさん nomuuuさん 軽くてサラッとつけれます。 さすが美容液入りで乾燥することも…続きを読む
ろこぞうさん ろこぞうさん ファンデはいろいろ試しているので、同じものを使うことは少ない…続きを読む
*もえり*さん *もえり*さん オークル00 カウンターで色合わせをして購入しました。 美…続きを読む
みっPさん みっPさん 昨年、秋冬用のファンデーションを探していて購入しました。 私…続きを読む
KIIIIIさん KIIIIIさん 値段がすごいです。高い。 しかし、お高いだけのことはありまし…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. ファンデーションページの先頭へ