ドクターブロナー / マジックソープ 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープ > 口コミ一覧 > ASASさんの口コミ

ASASさん
ASASさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/8 07:56:13

去年の夏は節電の夏という事で、清涼感を期待してペパーミントをボディーソープとして使いました。
最初はミントがきつくて、これで顔を洗うと目元や口元がヒリヒリして怖くなり洗顔に使うのは断念しましたが、慣れれば顔も洗えるようになりました。
洗顔にしろボディーソープとして使うにしろ泡立ちが悪く、粗い泡しか出来ないので泡で洗うという感じにはなりません。
泡立ちがイマイチでも洗浄力は強いと思います。
使い終わったクリームの容器を洗ってみたら、一瞬にして滑りが取れたので驚きました。
クレンジングとしては使いませんでしたが、油分の汚れに強そうなので、それなりに落ちそうな気がします。

ペパーミントの香りは、グリーンガムに似ていて、使用時の香りはかなり強いです。
でも、泡を流してしまえばあまり残らないのでボディークリームの香りと喧嘩するという事はありませんでした。

肝心の清涼感ですが、夏本番を前にお試しでまだ肌寒い日に使ってみたらガクガク震える程で綺麗に流してバスタブに浸かってもスースーして風邪をひくんじゃないかと心配になりましたが、真夏だと泡を流してしまうと、効果はあまり感じられず、お風呂上りにボディークリームを塗ってしまうと、清涼感はどこへやら・・・。
期待した程ではなかったけれど、顔や身体を洗う時だけでも涼やかな爽快感が味わえたので今年もお世話になろうと思っています。
真夏の暑さではお風呂上りの効果は望めませんが、涼しい時、冬場に使ったら凄そう・・・。
洗浄力が強めなので、乾燥肌の私は冬場に使おうとは思いませんが、夏に使うならサッパリな洗いあがりで香りも楽しめて良いかと思います。
泡立ちが良ければボディーソープとして他の香りも試したんですけど・・・ちょっと残念。

ASASさんのクチコミをもっとみる

●おちび●さん ●おちび●さん 一時期はシャンプー・クレンジング・ボディ用と、全身コレ一本で…続きを読む
カイロ・チャンさん カイロ・チャンさん 種類がたくさんあるのでいつもどれにするか迷います 笑 でも…続きを読む
かずおいーめいさん かずおいーめいさん ボディソープとして使用。お安くはないけれど、いつか試してみな…続きを読む
sitakeさん sitakeさん 初めは雑貨屋で、次には通販で、そしてコストコで。なんだかんだ…続きを読む
ジュエリー☆アンさん ジュエリー☆アンさん かなりの洗浄力です。 濃い目のアイメイクや口紅などもしっかり…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジックソープページの先頭へ