ヘレナ ルビンスタイン / P.C. ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. ファンデーション > 口コミ一覧 > marico/exxxさんの口コミ

marico/exxxさん
marico/exxxさん

2012/6/25 11:58:55

サンプル使用ですが、何回も使えたので評価させていただきます。

今、ファンデーションを探し中でいろんなブランドのサンプルを試しまくっていて、こちらはコスメ雑誌で絶賛されまくりだったので期待して使いました。

使用してみて、
まず伸びの良さにビックリ!
こちらのように伸びがいいファンデーションは、なかなかないと思います。
毛穴や肌目にファンデが白く入り込むのが大きな悩みのわたしのような人にも、指で伸ばすだけで綺麗に濡れます。
下の乳液やクリームをまきこんでモロモロが出るようなこともありません。
こんなに塗りやすいファンデは初めてです。
皆さんおっしゃるとおり、サンプルがなんでこんなに暗い色なの?って感じですが。
簡単にツヤ肌になれます。
ただ、わたしの場合はテカるというのが大きな悩みなので、ツヤツヤになるこのファンデは逆効果。。。
崩れ方も、このサンプルと合わせて頂いた下地を使用したのですが、汚いように思います。

テカるという悩みがなく、ツヤ肌になれるファンデをお探しの方にはこれ以上のファンデはないと思いますが、わたしには合わなかったです。

marico/exxxさんのクチコミをもっとみる

伊万里姫さん 伊万里姫さん 密着感のいいファンデです。 カバー力もあるのでシミ隠しにはち…続きを読む
☆mio2106101106☆さん ☆mio2106101106☆さん 02番を使用しています。 サンプルを使用してから現品を購入しま…続きを読む
cat27さん cat27さん パウダリーファンデーションの前に使ってます。 これのみだと私…続きを読む
みゅうみゅう1234さん みゅうみゅう1234さん @コスメさんの応募でサンプルが当選しました。 評価がとても良…続きを読む
おーくもすさん おーくもすさん 美容液成分入りということで購入しました。 薄付きだと思います…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. ファンデーションページの先頭へ