エスプリーク / シェードコントロール スティック 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > シェードコントロール スティック > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん
ちぃちぃのママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/7 18:07:16

再度、クチコミ致します。
このシェードのスティックを購入してから、ずっとメイクの時に使用しております。
前回のクチコミでは「コスパが良いです」と書いてしまいましたが、しっかり塗り込めばやはり無くなって行きますね。笑

実は使用回数を重ねておりましたところ、いろいろと分かって来ました。
ちょうど良い影のお色が付くのですが、持続性がありません。
朝のメイク時にしっかりつけた陰影もお昼になると、どこに行ったやら…という感じです。
スティック式ですから、色持ちの良いクリームファンデ等に近いように思うのですが…。
あと、かなりゴシゴシ付けないと、お色が薄いです。

やはりシェードはパウダータイプの方が良いような気がします。
スティック式でも、ファンデの上から付けてもよじれたりしないところは優秀ですが、長持ちしないところが非常に気になります。
総合的には悪くないお商品ですが、ちょっと惜しいかな…と思いますね。

申し訳ないですが、リピはしないと思います。
評価の★も4から3に変更しておきます。

(2012.6.25のクチコミです。)
ずっとシェードが使用してみたいとは思っておりましたが、当方の愛用ブランドにはこのアイテムがありません。
そんな時、最近、個人的にかなり注目しておりますブランド、コーセーさんのエスプリークにこのようなアイテムがあると知りまして。
ネットショップで定価より若干お安く購入出来ると知りまして、早速購入してみました。

スティック式でお肌に直にお色を乗せるということもあり、お色が厚付きではないかと若干心配でしたが、濃くも薄くもないちょうど良い量ががお肌に付きます。
お色も自然な濃いめのベージュ。
指で伸ばすと、とても自然な陰影が出来ますね。
ちなみに当方はパウダーファンデを使用しておりますが、その上から伸ばしてもファンデがよれたりするようなことはありませんでした。
キレイに伸ばせます。
顔の面積が広い当方に(笑)小顔効果を期待してはいけませんが、やはり頬の下がグッと締まる感じはあります。
シェードを使用した方が肌色もめりはりが出来ますから、立体的に見えますね。
お色持ちも良く、メイクしたままの状態がずっと保てます。
おまけに使用しても使用しても、スティックは減らず…。
なかなかコスパも良さそうな優秀なお商品だと思います。

ただ、当方はやはりパウダーをブラシでサッと伸ばすタイプが好みです。
指で伸ばすと、手が汚れるのも少しだけ面倒ですね。笑
いろいろなメーカーのお商品を使用してみたいものですから、たぶんリピートはしないでしょう。
でも、シェードをお探しの方にはおススメ出来るお商品です。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

な。なっしーさん な。なっしーさん 使いやすい形はしているし、しっかりつくので、ほとんどお直しが…続きを読む

エスプリークについて

シェードコントロール スティックページの先頭へ