ナチュリエ / ハトムギ化粧水(旧) 口コミ

アットコスメ > ナチュリエ > ハトムギ化粧水(旧) > 口コミ一覧 > あずきまーちんさんの口コミ

クチコミ26121件中 20803件目を表示

あずきまーちんさん
あずきまーちんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/6/28 17:40:27

再口コミ 2013.7.13

この化粧水、やっぱり好きです。

菊正宗のBIGサイズの化粧水も使ってますが、
やっぱり、こっちの「ハトムギ化粧水」の方が好きみたい。

嘘みたいなのですが、フ゜レ化粧水、パッティング後、
この化粧水でローションパックすると、
肌が冷えて、毛穴が締まります。

今は、この化粧水を無印のはがせるコットンにたっぷりつけて、
肌にのせてます。

この化粧水、そのらへんのそこそこ高いもの(¥3.000前後)より、
あたしには、合っていて、ものすごい効果があります。

ただ、昔みたいに、佐伯式のローションパックでの威力は、効き目がなくなってしまいました。

年齢を重ねるにつれて、肌の状態、肌が求めるモノは、変わってきてるんですね。

ただ、使用法を変えても、長年、使い続けられるこの化粧水
あたしは、好きです☆

使い始めて約2年以上たっていると思います。

ドモホルンリンクルの基本4点をライン使いしているのですが、
佐伯式ローションパックを洗顔後に化粧液をつける前にします。
ローションパックをすると、毛穴が緩み、開き、その後の化粧液の浸透がいいのです。

そのローションパックのときに、この「ハトムギ化粧水」を使います。
あと、ボディにもバシャバシャつけます。
ソンバーユをブースター代わりにしたり、マッサージクリームにして、
入浴後は、おっぱいマッサージも欠かせません。

おっぱい、加齢のため位置が下がりつつあります。
それをくい止めるために四十路にして、マッサージ開始。
マッサージするとき、素肌でやっちゃタ゛メですよ。
必ず、化粧水をつけ、滑りやすく乳液やオイルをつけて、マッサージしましょう。
やるのとやらないとでは、やはり違います。

あと、この「ハトムギ化粧水」、3.11の震災の時、
ネットで大量に購入し、被害の大きかった被災地の女性に送りました。
みんな、涙を流して喜んでくれたそうです。
あと、「ソンバーユ」、「リップクリーム大量」も一緒にいれました。
食料や日常品ばかりにしか目がいかなくて、なかなか化粧水等と頭が回らないのが、あの時の現実だったけれど、
あれだけ寒くて、苛酷な現実で生活してれば、
肌がヒリヒリ痛くなったり、唇が乾燥して割れたり、手もガサガサになってしまっているはず、
あたし自身、肌が弱いので、ものすごく心配でした。
あの時、この「ハトムギ化粧水」知っててよかったと思った。
値段も高すぎず、効果もあり、人気もあり、自分も使っていて。

そんな想いの深い化粧水でもあるので、メンタル効果もあり、あたしはこの化粧水、好きです☆

あずきまーちんさんのクチコミをもっとみる

△▽いくえ▽△さん △▽いくえ▽△さん これはもう何年も使っています。 化粧水としてこれだけだと年齢…続きを読む
採れたてミニトマトさん 採れたてミニトマトさん 大量に使うことで保湿力がある気がします! さっぱりとした使い…続きを読む
らごちゃんさん らごちゃんさん プレゼント企画でいただきました。まず無臭なのがいいです。そし…続きを読む
Mariel★さん Mariel★さん プレゼント企画で当選しました。 さっぱりした使い心地だけど、…続きを読む
ms♪ギルジュラックさん ms♪ギルジュラックさん 大容量で値段も安いのでとにかくコスパが良いです。お風呂あがり…続きを読む
ハトムギ化粧水(旧)ページの先頭へ