アンナトゥモール / ピュアUVリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアUVリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > さぼてんзさんの口コミ

さぼてんзさん
さぼてんзさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/30 23:09:59

お肌に優しいものでメイクしたくて、@コスメで上位のものを色々と試しています☆

こちらはアンナトゥモールの日焼け止めのサンプルを取り寄せたときに、セットで入っていて使ってみたものです。

それまでの会社用メイクは
「アンナorホワイトプロの日焼け止め→ホワイトプロのパウダー」という、必要最低限でした。なのでたまたま付いていたこちらを試したのが、久しぶりのファンデーションだったのですが、、、感動しました〜!

やはり色付きのもの使うと肌の統一感&ツヤツヤが全然ちがいますね〜

カバー力について
私はニキビ跡の赤い箇所がけっこうあるのですが、ちゃんとカバーしてくれます。鼻周りの毛穴も何もしないよりはカバーしてくれるし、カバー力はケミカル的なファンデに劣らないです!

・カラーについて
カラーについて、一色しかありませんが、私は色黒な方なのでちょうど肌に馴染みますよ。クチコミを読むと色が濃過ぎるという方がいるようですが、商品の説明にアンナの日焼け止め(クチコミあります☆)と混ぜて色の調整をして下さいとあるので、色白の方はそれで試してみたらどうでしょう☆

クレンジングについて
石鹸で洗っていますが特に問題ないように思います。

・時間の経過に伴う変化について
つけたてはベタっとするので、従来通りパウダーしてます。
時間がたっても崩れたりはしなですが、ちょっと鼻の辺りはオイルが浮きますね〜、ティッシュオフすれば問題ないです。私は乾燥肌なので乾燥するダイプよりはこれくらいの方がちょうど良いです。

以上のことから普段使いにちょうどよいので、会社用でファンデしよって時に使っています。
今まではかたくなに最低限のベースメイクっしかしないぞって思っていましたが、ファンデをすることで、ニキビ毛穴を隠してもらえると、いつもよりちょっと自信がつきますね♪

すごい少量でも色が付くので、コスパいいです。
サンプルでも結構長い期間使えたので、まずはサンプルでお試ししたほうがよいかもです!その際は色を調整するために日焼け止めもセットの方がいいと思います。

<追記>
冬は「アンナ日焼け止め→こちら→ホワイトプロパウダー」
夏は「ホワイトプロの日焼け止め→こちら→ホワイトプロパウダー」で使っていますがどちらも問題ないです。

さぼてんзさんのクチコミをもっとみる

tarieさん tarieさん 有料サンプル使用後、現品購入です。 肌に負担をかけたくない…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアUVリキッドファンデーションページの先頭へ