ラヴーシュカ / メルティングアイズ 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > メルティングアイズ > 口コミ一覧 > Mahanaさんの口コミ

Mahanaさん
Mahanaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/2 12:30:08

フラの発表会の時に健康的なハワイアン顔を作るため
一昨年からこちらのOR−1を使っています。

しっとりしていて粉飛びがなく、粉質はかなり良いです。
同じような価格帯の他のメーカーのものよりパール感が少なく
見た通りの色がしっかりハッキリ出るので非常にキレイに仕上がります。

なので、普段使うにはキレイ過ぎてちょっと派手かな?と思っていたオレンジ色。
今回、会場が割りと大きなホールだったので、できるだけ本格的な舞台用フルメイクにしようということで
本場ハワイのフラダンサーのメイクをお手本にしたんですが
使用されていた色が、このパレット一つで代替できそうだったので、ファンデとチーク以外は基本全部これで済ませました。

・うすいベージュをアイホールに
・中間のベージと締め色を瞼の目じり側1/3に
・そして、なんとこのオレンジをダブルライン(眼球のくぼみのライン)〜ノーズシャドーに使ってみました(笑)

何度か試し塗りをしたんですが、「本当にこんなんで大丈夫なの!?(汗」と我ながら不安でしたが
いざ舞台に上がると、血色の良い健康的な陰影が立体的に映えて見事にバッチリでした!
やっぱり舞台メイクは普段のメイクとはちょっと違うんですね。

でも、もう少しパール感がない方が色が飛ばずもっと良かったかな?と
今後の勉強にもなりました。

オレンジ色以外は無難なベージュなので、シンプルメイクにしたい時はこの3つだけでも十分使えます☆

Mahanaさんのクチコミをもっとみる

うっさママさん うっさママさん カネボウ化粧品ラヴーシュカ  メルティングアイズ  BE‐1…続きを読む
宵桜さん 宵桜さん この年でラヴーシュカを買っていいのかと悩みつつPK1を買いまし…続きを読む
☆LiLy☆さん ☆LiLy☆さん OR-1使用中。 そして、限定ピンクも購入(笑) しっとりとし…続きを読む
あやぷうさん あやぷうさん 今までは口紅ばかりでお世話になってたラヴーシュカ。 今回限定…続きを読む
しなももみるくさん しなももみるくさん OR-1をもらったので使ってみました 思っていたより使用感がいい…続きを読む

ラヴーシュカについて

メルティングアイズページの先頭へ