エリザベス / ピュアナチュラル ミネラルパウダー 口コミ

アットコスメ > エリザベス > ピュアナチュラル ミネラルパウダー > 口コミ一覧 > rih-rihさんの口コミ

rih-rihさん
rih-rihさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/8 11:17:42

ここ最近になって 肌の悩みが消えるたったひとつの方法 という本を読んで クレンジングしない 夜は石鹸洗顔だけ 朝は水洗いだけ あとは何もつけない(基礎化粧品) かさつくとこだけワセリンという美容法を実践してまして (そのクチコミは 書籍の方にクチコミ済み)石鹸だけで落ちるおしろいを探してました

24Hや オンリーミネラルとかは 高いので こちらを見つけたときは このプライスでこの質?と 目を疑いましたが 店頭でタッチアップしたところ 白浮せず ナチュラルなのに 程よく毛穴カバーされて きちんと肌にフィットしてる気がしました。 その後買い物して 途中鏡で遠目に見て なんだか キレイなのよね・・・ やっぱこれでいいかも!と コスメ売り場へ舞い戻り お買い上げ
私は ややイエローベースのダークな肌色が好きなので こちらの01番ナチュラル購入しました

朝水洗いのあと なにもつけず いきなりこのパウダーつけちゃうんですが
粉浮きするでなく きちんと でも 厚塗りじゃない すっぴんより きちんと感 毛穴は消滅とはいかないけど ふわーっとぼかす感じに目立たなくしてくれて 普段使いならこれで十分恥ずかしくないです
完璧カバー!武装!!な仕上がりは 求めてないので・・・

皆さん仰る くすみも感じません
でも それは なにも下地やリキッドなどを使ってないからかもしれません

宇津木式何もつけない美容法を実践したい方には おすすめかと・・・
石鹸で落ちるし 日やけどめも塗っちゃいけない 宇津木式に おあつらえ向けの SPF20だし。。

この価格でこの機能 宇津木氏プロデュースか?と思うほど いいもの見つかったわー♪って嬉しいです

ただ 最終的には ファンデもぬらない=夜もぬるま水洗いで行ける が目標なので ほんとすっぴんでもキレイな肌になれる日までこの子のお世話になろうかと思います

rih-rihさんのクチコミをもっとみる

chikepさん chikepさん 他社の少しお高めのミネラルファンデーションも少し前に購入して…続きを読む

エリザベスについて

ピュアナチュラル ミネラルパウダーページの先頭へ