ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL BB 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL BB > 口コミ一覧 > m.poissonさんの口コミ

m.poissonさん
m.poissonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/2 22:53:55

01 ライト使用。
テスターで試したところ、素人目に01はブルベさん用、02はイエベさん用だと感じました。ブルベなので01を購入。かなり自分の肌の色に近く、違和感なく使えています。(カバーマークではBO00です)

緩めのテクスチャーで、伸びが良く薄付きです。
肌に乗せると肌の黄味やくすみが飛んで、ぱっと明度が増す感じがします。
驚いたのが、薄付きなのにクマが隠れるところ。完全に消えるとまではいきませんが、BBクリームでここまでクマをカバーできたことがなかったので驚きました。
毛穴は隠れるのですが、凹毛穴はあまりカバーできないようです。私は頬にニキビ跡の小さな凸凹があるのですが、ツヤっぽさでましにはなるものの完全にはなくなりませんでした。

みずみずしい使い心地で、良く言うとツヤっぽい、悪く言うとテカった仕上がりになるので、上からパウダーが必須です。アリィーのミネラルUVカットパウダーかノブのプレストパウダー(ルーセント)を使用していますが、どちらとも相性が良いようです。

つけ心地が軽く、SPF50・PA+++なのを感じさせません。
七月初旬から約一ヶ月間の使用ですが、ほとんど日焼けしていないと思います。

BBクリームスキンケア効果の部分を今まで実感したことがなかったのですが、こちらの商品はラロッシュポゼ ターマルウォーター(整肌成分)配合とのことで、確かに肌が潤うようなしっとりとした感じがしました。気になるニキビも増えることがなく安心して使えています。かと言って、減ることもないのですが。

皮膚科医さんが推奨されるブランドということもあって、無香料・ノンコメドジェニック・皮膚科学的テスト済み・アレルギーテスト済み、など肌への負担が軽減されているところも好感が持てます。

ボトルのデザインもシンプルで素敵!容器は汚れの拭き取りやすい加工を施されているので、汚れたときはティッシュでさっと拭けば綺麗に保てます。

使用した結果とても満足しています。
今は気になるBBクリームが特にないので、このまま肌トラブルがなく続けばリピートしようと思います。ラロッシュポゼの他のものも使ってみようと思える商品でした。

m.poissonさんのクチコミをもっとみる

マドカ*さん マドカ*さん 02のナチュラルを使用してます。 以前はランコムのBBクリームを…続きを読む
みーさ01さん みーさ01さん 高UVケアなのに洗顔料で簡単に落とせるBBクリーム!! 敏感肌…続きを読む
アイドリングさん アイドリングさん かな〜り前に当選しました@コスメさんありがとうございます! …続きを読む
☆悠子☆さん ☆悠子☆さん 普段からBBクリーム愛用です。ただ伸びの悪さや崩れやすさ、また…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

UVイデア XL BBページの先頭へ