ワコール / すそピタショーツ 口コミ

アットコスメ > ワコール > すそピタショーツ > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/8 21:06:39

その後もリピは続き、もう何枚あるか・・・。

願わくば、機能性+ファッション性も高いビキニタイプを是非作って下さい。
ついでに、ショーツを付けなくてもよい、ガードル機能のあるCWX(ウォームタイプ)も・・。
ワコール、期待してます☆

(2012.7.18)

☆5→☆6に評価を上げます。

前回購入したのが柄タイプだったので、無地のビキニタイプ2枚を追加購入しました。

やっぱりずり上がらない。
柄と無地は若干素材が違うのですが、どちらかと言うと無地タイプの方がフィット感があり、長時間着用しても緩くなりにくいです。

暫くこのシリーズを買い続けそうです。

(2012.7.10)

取りあえず、ビキニタイプを2枚購入しました。

ランジェリーは昔から好きですが、以前は装飾重視、今は機能重視派です。
ヒップ下部のみ肉付きがよくて、普段はガードル愛用ですが、夏はやはり暑い・・。

ヒップスターが発売された時、これなら1枚ばきできるかも・・と期待しましたが、動くと下部のお肉が“あるべき場所”からはみ出てしまい、ちょっと落胆。
漸くピンとくるショーツが出ました。

はきこみ丈は、ビキニ、ハーフ、スタンダード、ジャストウエストの4種類で、色は6色+柄・・と、バリエ豊富。
コーディネイトできるブラ(ピタッとながもちブラ)もあります。

後ろが、中央の横広U字部分+段差・はみ出部分を包む部分の立体設計になっており、お尻にピッタリフィット。
ブラの構造をヒントに、ショーツの裾が動きにくいように設計したとか。
ブラと言われればそうかも・・と思うけど、パッと見はオムツっぽい(笑)

確かに動いても「ズレあがり」がありません。
ヒップに悩みのない方には分かりにくいかもしれませんが、「ズレ上がり」がないって本当に快適です。
それだけでも、手持ちのショーツを全部コレに変えたい気分に・・。

欲を言えば・・・
はみ出はしませんが、ガードル的な効果・・つまり、ヒップアップ効果は乏しいです。
素材がソフトなせいもあるのかも。
コレでガードル効果が加われば、最強ですが・・。

夏に1枚ばきできるショーツができて、よかった♪
他の種類も購入して、はき比べてみたいです。

購入場所

その他
ファッション
機能性ファッション
関連ワード

モーラスさんのクチコミをもっとみる

ワコールについて

すそピタショーツページの先頭へ