RMK / ジェル エマルジョン コンパクト 口コミ

アットコスメ > RMK > ジェル エマルジョン コンパクト > 口コミ一覧 > hkriauさんの口コミ

hkriauさん
hkriauさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/11 12:47:33

RMKのクリームを買いに行ったら、BAさんにこちらを猛プッシュ&タッチアップして頂き、購入。

★色:103
ちょい黒めです。ツヤツヤキレイ★

★塗り方
スポンジがとても使いやすいのですが、慣れるまでは本当にムラになりやすい。
丸く持ってトントンと薄く載せれば十分です。

★お手入れ
4回使ったらスポンジを洗うのが面倒な人には向かないですね。
ゴム手袋つけて手のひらの部分で食器用洗剤と一緒にころころすればすぐ落ちました。
また、写真のようぬ残量が減ってくるとスポンジに取るためにぐりぐり?して、周りがこんなふうに汚くなってしまうので拭くのが大変です。拭いた後もパッキンの派取れないのであまり美しくない。。。

カバー力
クマはあまりカバーできませんが、顔全体の色ムラはかなり均一になりました。小鼻はあまり美しくならないので、しっかり下地で整えてから。

★CP
週3回の使用で半年持ちましたが、ジェル自体の水分が奪われて行ってしまうので毎日使って3カ月くらいで終わるほうが実力発揮してくれると思いました。

★結論
そんなに毎日ファンデは使わないので、リピートはなしです。
次はヘレナのリキッドに挑戦です。

★おまけ
こちらの使い始めと同時に毎晩オーガニックローズヒップオイルを塗って就寝していたら、3カ月後には素肌が白くなり色が合わなくなっていました。ローズヒップすごい。もったいないのでファンデは使い切りましたが(+_+)

★☆2011年12月購入→1012年7月使い切り☆★

概算85回分 = ¥68/1回

• RMK エマルジョン 103 拭いた後 by hkriauさん
  • RMK エマルジョン 103 by hkriauさん

hkriauさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

ジェル エマルジョン コンパクトページの先頭へ