ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト > 口コミ一覧 > LARA!さんの口コミ

LARA!さん
LARA!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/27 21:46:55

4月27日発売のJILL STUART 2012 Summer CollectionPlayful Summerから
14 lantana honeyと15 strolling beeを購入しました^^
 今回は前回の限定106 sprouting joyとは違い通常パッケージですが代わりにステンシルの拭きつけが施されています。
ステンシルの拭きつけは一度使うと消えてしまうので私的には限定のパッケージのほうが好みです。

まずこのチークの良いところは

☆見た目がとても可愛い

☆お色が4色入っているため気分に合わせて好きなお色だけをとることができる

☆コスパが良い

悪いところは

☆チェーンがついているため持ち運びしづらい。かさばる。

☆真ん中を中心に使用しつづけると真ん中から亀裂が入り、欠ける可能性がある

このチークの悪いところは、チェーンを外して使用する。
外側の部分を大きく円を描くように使用するなどして解決できます。

では本題に

☆14 lantana honey
様々な色味のランタナの花の蜜を集めたようなトロピカルカラー

左上 白ピンク
ホワイト強めのミルキーなピンクです。
ハイライトの役割を果たすお色で4色を混ぜてとった後に
こちらのみを上からのせるとミルキーなピンク色の頬になります。発色普通。

右上 ミルキーピンク
苺ミルクのようなミルキーピンクです。
いかにもジルっぽいふわふわした雰囲気のお色味です。発色普通。

左下 チェリーピンク
血色感のでるチェリーピンクです。
4色の中で最もはっきりとお色がつくのがこちらです。
こちらは少なめにとっています。発色強め。

右下 ピーチピンク
4色の中でこちらのみがウォーム系のカラーです。
温かみのあるお色でイエベの方はこちらを多めにとるとGOOD。発色強め。

4色全てを混ぜて使うとミルキーなストロベリーピンクに仕上がりました。

右上ミルキーピンクと右下チェリーピンクの2色は
106 sprouting joyの2色に少し似ています。

白ピンク、ミルキーピンクのみの使用だとドーリーな雰囲気に。

自然な血色感を出したい場合にはチェリーピンクをぽんぽんとつけた上に
ピーチピンクをさっととって馴染ませると良い感じです。

私的には14は4色全てを混ぜて作ったお色味が単色でのお色味に比べ
とても可愛らしい仕上がりに感じました^^

☆15 strolling bee
ミツバチが散歩するように飛び交う、花々をイメージしたカラフルカラー

左上 アイボリーホワイト
アイボリー(象牙色)のホワイトです。
他の3色のお色をこちらで調節してミルキーな発色に変えたり、
ハイライトとして使用したりできます。発色普通。

右上 ローズピンク
クール系、ウォーム系の中間色のローズピンクです。
とても落ち着きのあるピンクです。発色普通。

左下 コーラルレッド
ポピーを思い浮かばすようなコーラルレッドです。
とても可愛らしいお色で4色の中で最も気に入っています。発色強め。

右下 ハニーオレンジ
フレッシュな印象のハニーオレンジです。
15のキーカラー、太陽の下ではじけたくなる元気なお色です。
少しベージュ味も感じられます。発色強め。

4色全てを混ぜて使うとローズ味のあるコーラルオレンジに仕上がりました。
個人的にはオレンジはそんなに強くでず
ローズピンクやコーラルレッドが強くでました。

ローズピンク、コーラルレッドのみの使用だとピンク系の仕上がりになります^^
アイボリーホワイトを多めにとるとミルキーな発色になり可愛らしいです。

私はオレンジがあまり得意カラーではないので頬の外側にシェーディング風につけて
アイボリーホワイト、ローズピンク、コーラルレッドを頬の中心に使用しています。

・画像1 14・15
・画像2 14 左から 4色全てを混ぜてつけたもの、白ピンク、ミルキーピンク、チェリーピンク、ピーチピンク
・画像3 15 左から 4色全てを混ぜてつけたもの、アイボリーホワイト、ローズピンク、コーラルレッド、ハニーオレンジ

読んでいただきありがとうございます^^

• 2012-07-27 21:46:07 by LARA!さん
  • 2012-07-27 21:45:08 by LARA!さん
  • 2012-07-27 21:44:58 by LARA!さん

LARA!さんのクチコミをもっとみる

LARA!さん LARA!さん  7月13日発売のPatisserie Collectionから 107 fig tartと108 …続きを読む
あちゃこ@さん あちゃこ@さん 限定の108 berry tiramis購入しました。 当初107 fig tartを購…続きを読む
黒美*さん 黒美*さん 生まれて初めてのデパートコスメです パッケージがかわいい…続きを読む
M・A・C@MIYAKOさん M・A・C@MIYAKOさん 発色やばい!!続きを読む
未螺さん 未螺さん 前の口コミを再編集 本日(4月7日)店舗に行ったら限定の案内をも…続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクトページの先頭へ