エスト / リキッドメイクアップ アクティブオーラ ホワイト 口コミ

アットコスメ > エスト > リキッドメイクアップ アクティブオーラ ホワイト > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2013/7/25 15:10:21

プレゼント当選しました!!ありがとうございます(*^_^*)
口コミ以前しておりましたが、編集します。
評価はもともと7でつけてます。そのまま変えません。

実は愛用ファンデでして、リピート率(私の)過去最高のファンデ。
大体ファンデは新作がいいのですが、こちらは別格。

仕上がり直後でいうと、こちらより美しい仕上がりのファンデはたくさんあるかもしれませんが、時間が経過するほど光を放つ不思議なファンデ。

発光系のツヤリキッドなのですが、感触はさっぱりしていて崩れにくく、夏になると登場回数がグッと増えます。

すごーく伸縮性の高い、「スキンシンクロフィルム」という膜が肌の凹凸を整え、光をなめらかに反射してくれるそうです。

そしてこの膜、表情に合わせてフィットするそう。
まさしくアクティブオーラホワイト!!

活き活きとした美しいツヤが1日中続きます。

ツヤは動きがあるほうが断然美しい。

発光系はともすると白浮きして、粗も目立つものが多いですが、こちらは女優ライトのように粗を飛ばしてくれる気がします。

美白系のファンデにありがちな青白い光ではなく、まるで内側から光を発しているような明るさ。

素肌そのものが輝いているような、と言ったら大袈裟かもしれませんが、作り込んだ感じのないナチュラルな仕上がり。

カバー力はそこまでないですが、濃いシミなどなければ毛穴や色ムラはしっかり隠れる印象です。

夏のツヤはテカリに見えてしまう危険を持ち合わせているので、ハーフマットが美しいと思いますが、こちらのツヤはまた別格なんですよね。

別格別格とうるさいですが(笑)
春夏らしい涼しげなツヤです。

さらりとして崩れにくいのに、美しいツヤがあるという、矛盾を見事に融合させているところも素晴らしいと思います。
ツヤファンデはたいてい崩れますからね。

そんな素敵なファンデなので、当選分含めて4個目のリピートです。
発売してすぐからフアンです。
私、ファンデのリピートはクレ・ド・ポー ボーテくらいだったのでほんとに珍しいです。
まだ当選分は大事にしまってあります。

ちなみに色はオークル05(標準色)です。
ほかの花王のファンデに比べて若干明るめかな?という気がします。
つける量も、ワンプッシュ最後まで押しきるとちょっと量が多いので、私は途中で指を止めて、気持ち少なめで使います。

ブラシづけをお勧めされましたが、私は指でつけて、スポンジでのばす使い方が一番フィットします。ちなみにクレ・ド・ポー ボーテのリキッド用スポンジフィット感最高です。
仕上げはエストのスポンジで、最後に上からおさえて、余分な油をオフ。
これだけでも崩れにくいので、ツヤ感を重視したいならここで終わらせてもいいかと思いますが、私はお粉を軽くつけてフィニッシュ☆
いまは一緒に当選した【ロングラスティング ルースパウダー】がベストパートナーです。

カウンターではブラシづけをしていただいたときは、ブラシで全体になじませる、エストのスポンジでおさえる、というつけ方でしたが、同じファンデとは思えないくらいのカバー力が出ました!

下地は、長らくプリマヴィスタの皮脂崩れ防止を組み合わせてましたが、エストの【ロングラスティングベース】もまた購入してみました☆

皮脂でくすみやすい方にはオススメのファンデです☆

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

bani0222さん bani0222さん これまでもアクティブオーラモイスト→リフティングカバーと、 …続きを読む
ぷてぃおさん ぷてぃおさん のびがいいし、つきもいい! これつけて、美容カウンター行くと…続きを読む
Yosaさん Yosaさん リキッドファンデーションは、今までいくつか使用してきたのです…続きを読む
リキッドメイクアップ アクティブオーラ ホワイトページの先頭へ