大洋製薬 / オリブ油(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 大洋製薬 > オリブ油(医薬品) > 口コミ一覧 > あずきまーちんさんの口コミ

あずきまーちんさん
あずきまーちんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/26 22:01:50

「オリブ油」、どなたかの美ブログでみかけました。

一時期、佐伯式の信者だったため、オイルクレンジングには抵抗が(汗)
今は、たまに佐伯式のローションパックくらいをやるくらいで、
クレンジング後も洗顔フォームで洗顔してます。

佐伯さん、
「オイルを使うと肌が汚くなる」
と、おっしゃっているんですが、
HA○Aの萬田久子さんもスクワランオイル使っていて、あれだけきれいだし、
D○Cの神保美喜さんもオリーブヴァージンオイルであれだけきれいだし。

現実には、オイルクレンジングは主流で人気もあるし。

と、いうことでこの「オリブ油」買ってみました。
ネットで、500mlで¥930。

初めに、楽しみだったクレンジングを☆
先に、ポイントメイクを落とすため目の周り丁寧に塗り、軽くティッシュオフ。
そして、顔全体をクレンジング
易しく、丁寧にメイクがきれいに落ちるのをイメージしながら。

そして、ここからが勝負です☆
まず、お湯で顔をすすぎいます。
オイルなので、お湯だけでは、顔は、ベタベタ、ヌルヌル状態。
他の方の口コミを参考に、「ガーゼ」を用意しました。
ガーゼにお湯を含ませ、それで、顔を優しく拭う。
これを、何回か繰り返して、オイルのべたつきを一通り落とします。

不思議なことに、オイルなのに、ガーゼの方は、ほとんどベタつかず、
きれいにお湯になじみます。

あとは、普段通り、洗顔フォームで洗顔。
全く、問題なく、1回の洗顔でオイルのべたつきなんてきれいサッパリ☆

あとは、全身の保湿に使います。
手元にあった、ハートの小さな陶器に、オリブ油を入れます。
これを足の裏から全身に塗ります。
多少、体に水滴があった方が、オイルの伸びがいいです。

今まで、全身マッサージには「ソンバーユ」を使っていたのですが、
「オリブ油」は、めちゃめちゃコスパがいいです☆

膝の裏、鼠蹊部のリンパ、鎖骨のところのリンパをプッシュ、プッシュ。
首の後ろから、肩にかけて、マッサージ。
本当に凝りがとれます。
しかも、全くべたつかず、肌に浸透します。

今まで、ボディ用に高い化粧水痩身シ゛ェルとか使ってたけれど、
どれも長続きしなかった(苦笑)
高いと、やっぱり続かないですし、もったいないからといって、チビチビしが使わなかったとか、
そんなんでした(笑)

そして、時々、「造顔マッサージ」」にも利用。
オイルを顔、首に塗って、リンパマッサージ。
顔をマッサージしてると、ザラザラとした老廃物(?)が肌の奥から出てくるみたい。
決して、クレンジングしながら、マッサージしちゃタ゛メですよ。

「オリブ油」、最高☆☆☆
あたしには、最高です。

でもね、個人差があるから、このオイルがべたつく人もいるかも。
あたしは、普段、食事でオリーブエキストラヴァージンオイルを摂っているので、匂いは気にならなかったです。

• 2012-07-26 22:01:12 by あずきまーちんさん
  • 2012-07-26 22:00:55 by あずきまーちんさん

あずきまーちんさんのクチコミをもっとみる

大洋製薬について

オリブ油(医薬品)ページの先頭へ