ロゼット / ロゼットゴマージュ 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼットゴマージュ > 口コミ一覧 > まさとし♪さんの口コミ

まさとし♪さん
まさとし♪さん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿11

2012/7/31 00:45:48

何年か前からずっと愛用しています。

普段は週に1回の使用ですが、今の時期だと2日に1回利用しています。
使用感ですが、使用したあとは確実につるつるになって肌のザラザラ(特には鼻の周りがザラザラになるのですが)が無くなって化粧水の浸透も良くなります。

使い方は水分が少しでもあるとダメで、綺麗に落ちないので自分は洗顔前に使用しています。
そして、使用量ですが、多すぎるとずっとジェルのままで消しカスみたいのが出てこなくて綺麗に取れないのと、少なすぎると肌がつっぱってしまいうまく取れないので、自分にあった適量を見極めないとあれ?といった感じになると思います。

自分はお風呂場に入ってまずこれを使うのですが、少ないと思ったら足して、多すぎたと思ったら腕や肘、お腹、肩などに移して量を調整してます。
水で濡れていなければ全身に使えるので、この方法で自分は使っています。

他の高い物と比べても効果はさほど変わらないというか、1000円弱のものよりよく取れると思いました。

何より安いので気にせず全身にたっぷり使えるのが1番の魅力だと思います。
夏は全身から垢が出やすくなってるので、全身用としてもお勧めです。

ただ、背中は人に頼んでやってもらう以外やり方が思いつかないので、1人でも背中に使えるいい案があれば自分も教えて欲しいです♪

注意点として今の時期日焼け止めをガッツリ塗っていると思うのですが、日焼け止めを綺麗に落とさないで使用すると、日焼け止めの成分と反応してか、めっちゃ消しカスみたいなのが出てしまい、肌の角質は一切取れないので、日焼け止めはしっかり落としてください。
もしかしたらファンデとも反応してケシカスが出るかもしれませんが、ファンデを塗ったままは試したことがないのでわかりません。
なので、日焼け止めはしっかり落としてから使用してください。
1度試してみると面白いですよ。
今まで見たことないほど大きいケシカスが出てきて焦りましたwww

grpyさん grpyさん 2日に1回の頻度で使っています。 これを使うと肌がツルッツルに…続きを読む
ですこsanさん ですこsanさん 季節の変わり目に肌がごわついて化粧ノリが悪くなったりスキンケ…続きを読む
○●はるまき●○さん ○●はるまき●○さん ゴマージュをいくつか使ってきたなかで、この商品のスッキリ感と…続きを読む
あ0340さん あ0340さん 何個リピートしたか分かりません! 化粧のりもかわりますし、 肌…続きを読む
run_さん run_さん @コスメさんからいただきました! これまでいくつかのピーリング…続きを読む

ロゼットについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ロゼットゴマージュページの先頭へ