アモーレパシフィック / ライブブライト BB クリーム 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > ライブブライト BB クリーム > 口コミ一覧 > vert-vertさんの口コミ

vert-vertさん
vert-vertさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/8/4 13:44:24

サンプル使用という事と、色が合わないので評価はしません。

カウンターで頂いたサンプルと送付されてきた物が随分と前からあったのですが、絶対に色が合わない自信があった為置いておきました。

ただ、最近肌の調子が良い事と、万が一塗ってみたら私の誤解かもしれないしと付けてみました。

基礎も、アモーレのラインでした後、こちらを出過ぎてしまったので少し多めに付けました。

物凄いカバー力です。(母から、出かけるの?とこちらとアモーレのお粉だけの顔で聞かれた位お化粧感が出ます)

何となーく白っぽくみえるのですが、でも少し赤みというか、標準色の方であれば大丈夫そうな色ですが、私にとってはピンクベージュに見えます。

私が、ただただ黄色く白いので、首と顔と差があり不思議なのです。

赤みの無い白い色とかあれば買いますが、1色展開なので仕方ないです。

ファンデーションが持ち運びには無理なので、こちらが合えば旅行の時などに便利なのにと考えていましたが、予想通り、色で撃沈です。

下手なファンデーションよりかは、カバー力もありますし、紫外線もかなり撥ね退けてくれそうですから、合う方には最高ではないでしょうか??

ただ、アモーレの製品の中では比較的お手頃と思ってしまいますが、それは他の製品が高いだけなので、じっくりとサンプルで試してからをお勧め致します。

ただ、実験で左手の甲に付けて、右手はそのままとしてみると、手は若干顔よりかは暗く焼けているので、塗っている左手の方が綺麗に見えました。(毛細血管とか、くすみとかがカバーされる為でしょうか)

残りのサンプルは、私は手の甲用として使います。(上からプレストで押さえれば、色も他に付きませんので)

眉とその他色もの持参で、カウンターで化粧を落としてから、基礎からでこちらと、お粉で試した上で、サンプルを自宅でいつもの基礎とお粉の両方で試した方が安心な気がします。

• モニター・プレゼント  (提供元:アモーレパシフィック)

vert-vertさんのクチコミをもっとみる

アモーレパシフィックについて

ライブブライト BB クリームページの先頭へ