アルビオン / エクサージュ ピュアマイルド ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ ピュアマイルド ウォッシュ > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/5 13:32:04

サンプル使用です。
エクサージュシリーズが好きなので、洗顔料をいろいろ探していたところこちらがあると聞き、試しに使ってみました。

【使用感】

テクスチャ⇒とろとろとした、かなりゆるめのエマルジョンといった感じ。

色⇒乳白色

匂い⇒アルビオンを使った事がある方は分かる、あの香りです。
香りモノは苦手なわたしでも、これは好きです♪

泡立ち⇒無印のネットで泡立てましたが、普通に泡立ちます。
でも水分少なめで泡立てましたが肝心の泡のキメが荒く、そこまで濃厚にはなりません。 もこもこ泡がお好きな方はちょっと物足りないかもしれません。 これをダブル洗顔に使うのはちょっと不安です。

泡切れ⇒こちらもまぁ…、普通です。まさに可もなく不可もなく、といった印象ですね (^_^;

刺激⇒アトピーで皮脂が全く出ないくらいの乾燥肌ですが、刺激は一切ナシ。
エクサージュシリーズは刺激が少ないようです。 敏感肌の方は念のため、サンプル使用を薦めます。

う〜ん…これは現品購入はナシですね。
洗顔料に一番求める「汚れは落とすけど落としすぎない」ことと、「濃密な泡立ち」がクリアできていないので。

エクサージュが好きで洗顔料を探していましたが、残念。
クリアウォッシュもイマイチだったので。

• アルビオン- by maminya-*cosmelove*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:店頭より)

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

エクサージュ ピュアマイルド ウォッシュページの先頭へ