ハーバー / スクワパウダーウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ハーバー > スクワパウダーウォッシュ > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/5 14:25:59

7月末から使い始めた、過去にほとんど使用した事がないパウダータイプの
洗顔料

見た目はやや粒が大きめの、白いパウダー状。サラサラしており、香りは
ない。

1回分の目安は500円硬貨くらいの量で、手のひらにとって少し水を加えて
から、軽く濡らした泡立てネットを使い、たっぷり泡を作ること。

別売りとなっているHABA「泡立て職人」という泡立てネットを使い、泡立
てました。

泡立てネットを使えば、かなりの泡量が作れるけど、手のみで泡立てるの
のはさすがにあまり泡立たない。

このパウダー洗顔料の使用感が、個人的には低刺激で、さっぱりした洗い
上がり。

すすぐ際の泡切れがよく、洗顔後はかすかに肌のつっぱりを感じた。それと
皮脂の出る量が多いTゾーンや小鼻、あごの部分がかなりすっきりつるつる
の感触。

6日ほど使ってみて感じたのは、毛穴つまりや小鼻の黒ずみケアに特に効き
そうだな、と思った。

この洗顔パウダーを使い始め、汗や皮脂が出て汚れやすい顔の部位のニキビ
が減って、だんだんつるつる感触がしてきたと感じているから。

さっぱり、すっきりする使用感から、オールシーズン使えても、やっぱり夏
にメイン使用したい使い心地。

個人的にはこれを使って肌荒れもせず、洗い上がりが気持ちいいので、同時
期にもう1つ気に入っている石けんと共に、フル使用したい顔用の洗顔料

• ハーバー スクワパウダーウォッシュ by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アメモニ)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

ぶさいく母ちゃんさん ぶさいく母ちゃんさん パウダーウォッシュなので毛穴効果を期待してつかってみました。…続きを読む
*1*2*3*さん *1*2*3*さん 泡立てネット使用でモコモコの柔らかな泡がたち泡で優しくマッサ…続きを読む
☆雷禅☆さん ☆雷禅☆さん 少し前にちょっと浮気心が起きまして・・・ こちらの40gのやつ…続きを読む
Acongさん Acongさん サンプルを3個使いました。旧タイプより泡立ちが良くなって、新…続きを読む
スクワパウダーウォッシュページの先頭へ