ホワイトシリーズ / マルチコスメ 口コミ

アットコスメ > ホワイトシリーズ > マルチコスメ > 口コミ一覧 > four2mさんの口コミ

four2mさん
four2mさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/6 16:57:52

サンプルが無いメーカーの様で、怖いですがいきなり現品購入しました。

いつもこのパターンで失敗するんですが、サンプルが無いなら仕方が無いです。

鉱物油・パラベン・アルコール・紫外線吸収剤無添加で、美容成分が11種類も

入っている・クチコミ評価も中々良い・・・かといって誰にでも合う訳ではない

というのは分かってはいるんですがね。

香料・界面活性剤・合成ポリマーが入っているのが気になりましたが、とりあえず

買っちゃいました。

軽い使い心地でいいんですが、全くカバーしない。

メーカーのホームページには「カバー力抜群」とありますが、どこが?という感じ。

口コミにも「しっかりカバーしてくれる」と書かれている方も見えますが、歳の

問題なのでしょうか。私にはカバー力があるとは思えません。

重ね付けしても変わらず。しみ・毛穴共に・・・。

化粧してます!って感じではなく、ほとんどすっぴんな感じ。

なので上から、同じく単品で使うとすっぴんな感じのオンリーミネラルファンデーション

付けました。

まぁまぁいい感じでしたので、この2つ使いでしばらく使ってみようかとメイクしたての

朝は思いましたが、メイクして30分経過した頃、顔が痒くなってダメ・・・

仕事中だったのでメイクオフする訳にも行かず、我慢していたら1時間後には痒みは

収まっていました。

香料のせいなのか、界面活性剤のせいなのか。紫外線吸収剤が入っていないので

大丈夫かと思ったんですが、残念。

若い時は何を使っても何ともなかったのに。

明日もう一度使ってまた同じ症状が出たら、使用を中止します。

あぁ〜、また無駄金使ってしまった〜、\3,990。

こんな事何回続けるのか・・・。懲りない私。

four2mさんのクチコミをもっとみる

neko8854さん neko8854さん エニシングホワイトプレミアムモイスチャーに合わせて、購入しま…続きを読む

ホワイトシリーズについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

マルチコスメページの先頭へ