ダーマメディコ / セブンソープ 口コミ

アットコスメ > ダーマメディコ > セブンソープ > 口コミ一覧 > mojyaさんの口コミ

mojyaさん
mojyaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/7 08:25:17

5月の中頃から使用中。
洗顔料は合うものがなかなかないのですが、こちらは低刺激な上に適度な洗浄力もあり、とても気に入っています。

ニキビに良いということで、さっぱりしすぎないかと心配したのですが、真夏はもう少し脱脂力があってもいいかと思える穏やかな洗い上がり。

肌に穏やかなものはどうしても毛穴の汚れが落ちにくいのですが、こちらはきっちり要らない物は落とせる感じなのがいいです。

泡立ちは8部立ての生クリーム程度の固さで、洗っている間に弾力はなくなっていきますが、低刺激系はこんな感じの泡が多いのでそこまで気になりません。

透明石けんですが、溶け崩れはそんなにしない方ですかね。
ちゃんと水のかからない場所に置いていればぐずぐずにはなりません。
使い始めてそろそろ3カ月経ちますが、まだ1カ月弱は使えそうな感じです。

手に入れ辛いのが唯一の難点ですね。
1000円という手を出しやすい価格ですが、ネットで買うとどうしても送料がかかるので、商品の値段の1.5倍ぐらいになってしまいます。

まあ、それを差し置いても使い続けたいぐらい気に入っています。
肌の状態がとても安定しました。
フイルナチュラントのソープがリニューアルして以来洗顔料ジプシーでしたが、これに定着しそうです。

クチコミを見なければたどり着かなかったと思います。
みなさまに感謝!

mojyaさんのクチコミをもっとみる

mixrimixさん mixrimixさん 35歳、肌も体力もボロボロ(笑) 笑ってられないくらい、肌トラ…続きを読む
もびすけさん もびすけさん サンプルを購入。 敏感肌用ということで購入。 まだ、使っ…続きを読む
キララ姫さん キララ姫さん 皮膚科医がオススメする石けんだったことがきっかけで長らく使用…続きを読む
ピタパさん ピタパさん 低刺激な石鹸を探していてこちらの口コミを拝見して買ってみまし…続きを読む
モモカさん モモカさん 皮膚科で勧められて使い始めました。 皮むけがひどく、普段使…続きを読む

ダーマメディコについて

セブンソープページの先頭へ