メルヴィータ / ローズネクター ハイドレーション ジェル 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ローズネクター ハイドレーション ジェル > 口コミ一覧 > くまぴょんぴょんさんの口コミ

くまぴょんぴょんさん
くまぴょんぴょんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/19 13:48:52

ローションが肌に合っていたので、とても期待して現品購入しましたが・・・残念。肌に合わなかったです。

名前にジェルが付きますが、乳液です。

いや〜、顔につけるときはかなり癒される香りで、肌もしっとり、乾くとややさっぱり。香りは割りと早く飛ぶし、Tゾーンなんかはサラっとするのでとても好印象だったのですが・・3日目辺りから頬に赤いブツブツが出来ました。

この症状は完全に「肌に合わない」ときに現れる症状なので、泣く泣く破棄しました。いつもは合わないとボディ用にするんだけど・・その理由は最後に書きます。

店員さんの「女性ホルモンに働きかける」という説明は何となく理解しました。本当にこれをつけるときはとても幸せな気分になるんです。

オイリーさんや混合肌さん向けです。乾燥肌の方にはちょっとつっぱるかもしれません。

ちょっと追記します。

保存料に「ソルビン酸」が入っていますね。
私、成分にはあまり詳しくないタイプなんですけど、この「ソルビン酸」だけは知っています。

人の体にはとても有害な物質です。
昔はよくハムだとかベーコンに入っていましたよね?(今もかな?最近食べていない・・)マウスの実験で痙攣を起こしていました。学生のときに授業で映像を見ました。

ですから、口にしないとはいえ・・肌に毎日つけていたらどうなんでしょう。そう思うと肌に合わなくて良かったのかなぁと思います。

• 2012-08-19 13:36:51 by くまぴょんぴょんさん

くまぴょんぴょんさんのクチコミをもっとみる

ローズネクター ハイドレーション ジェルページの先頭へ