RMK / プレストパウダー N 口コミ

アットコスメ > RMK > プレストパウダー N > 口コミ一覧 > びここさんの口コミ

びここさん
びここさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/21 22:01:48

02番使用。
右上がピンクのものです。

持ち運び出来るように、小さめのプレストパウダーが欲しくてこちらをチョイス。
ブラシ付きなので薄くはないですが、ポーチに収納できて重くなく、持ち運びという点では合格だと思います。
ブラシ付きなので、これさえ持っていればすぐにお化粧直しができるのがいい。

真っ白+ピンク+パール入りアイボリー+ベージュの4色がセットされていて、適当に混ぜて使います。
ピンクがけっこう濃いピンクなので、顔全体が紅潮したようになってしまうかと思いましたが、4色混ぜて使ってしまうとピンク味はほぼ分かりません。
ほのかに顔色を明るくみせてくれる感じになります。
ファンデの上にかぶせると、薄いベールを一枚かぶせたような仕上がりで透明感がアップします。
ファンデの色味をあまり変えず綺麗に仕上がります。

パールは目立たず、よく見ればパールがある、ということが分かるくらいです。
パール好きにはちょっと物足りないと思います。

つけたては、素晴らしい出来。
5000円以下でこの仕上がりってすごい!と思っていましたが、午後になると崩れ方が多少目につきます。

こ汚く崩れるわけではないんですが、Tゾーンは脂が浮いてくるし、乾燥エリアはファンデ+パウダーが肌から浮いてしまいます。

一度軽めに直せば、終日の使用に十分耐えられますが。

安くはないですが高すぎでもないので、気になる場合は買ってみてもいいんじゃないかと思うアイテムです。

びここさんのクチコミをもっとみる

momoironohiさん momoironohiさん 【良い点】 ・つけてしばらくはサラッとした感じがする ・筆の質…続きを読む
ペキ太郎さん ペキ太郎さん 元々、リキッドorクリームファンデーション+お粉の人なんですが…続きを読む
aosakuraさん aosakuraさん 新しくファンデーションを買ったタイミングと同時に このパウダ…続きを読む
よぴたんさん よぴたんさん 03番使用。 化粧直し用にずっとパウダーを探しているのです…続きを読む

RMKについて

プレストパウダー Nページの先頭へ