ゲラン / ランジュリー ド ポー 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランジュリー ド ポー > 口コミ一覧 > おぎん(*^^*)さんの口コミ

おぎん(*^^*)さん
おぎん(*^^*)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/1 13:39:25

#32をかなり前に購入、今頃になっての口コミです(^_^;)

パリュールエクストリーム#32が私のお顔には
とってもとってもよかったんですが、
いつ頃からかネットショップでのお安いコイツが
見つからなくなってしまいましたので、
(正規のお値段では買わないことにしてるので…(^_^;)
仕方なく(>_<)同じおゲラン様のリキッドファンンデ…ということで、
これを試しに買ってみました。

以前から書いていますとおり、
このランクのファンでになってくると、とっても優秀なんです!
商品そのものについては、全くの文句なし!!です(*^_^*)

問題なのは、商品の方ではなく、
やれシミだ、シワだ、毛穴だ、と
いろんな物体が乗り合わさっているこちらの土台なんです!(~_~;)

だから、お利口さんのコスメちゃんたちに責任転換してはいけない!
ということを頭に置きながら、マジメにコメントをしますね(^^)v

商品を悪く言うつもりがない私が星やっと4つなのは、
単純に、
このリキッドが私の理想とする仕上がりには程遠い、
残念ながら、この私にとっては(←ここ強調!)
フツーーー!程度のファンデだからなのです。

リキッドがかなりゆるく、私のお肌にはカバー力にかけてしまいます。
塗り終わったときのツヤ感もたいしたことない。

あと、なんせワタクシがこの年代なもんで(^_^;)、
時間の経過とともに顔に出てくるババくさい疲労感を
しっかりカバーしてくれるファンデでないと困るんですが、
その点についても、もともとたいしたツヤ感がないぶん、
疲労感をカバーしてくれるパワーはこのファンデにはありません。

現在おゲラン様のリキッドファンデを四本使いまわしていますが、
(残り少ないパリュールエクストリーム、パリュールゴールドフルイド、
 ランジュリードポー、ペルルブランンブライトニングフルイド)
このランジュリードポーが一番ワクワク度が低いファンデです。

がんばって使い切ろうか、どうしようか…と思いながら、
ちょっと時間を置いてから使ってみて、
やっぱ物足りないナァ・・・って思ってしばらくの間容器をシェイクするだけの日々が続き、
またある日ふと思い立って塗ってみる、、、
けど、やっぱり、あら???ってなって。。。またシェイクのみ、
みたいな、そんな感じのファンデです。

私と同年代の方への参考になれば・・・と思い書き留めてみました<m(__)m>

おぎん(*^^*)さんのクチコミをもっとみる

蓮々Aさん 蓮々Aさん カバー力はそこそこといったところでしたが、ツヤ感などはしっか…続きを読む
ゆたくんママさん ゆたくんママさん パーリーホワイトの01?一番白いヤツを使用していました。 …続きを読む
ランジュリー ド ポーページの先頭へ