リバイタル グラナス / ファンデーション パウダリー(PF) 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > ファンデーション パウダリー(PF) > 口コミ一覧 > Nの嵐さんの口コミ

Nの嵐さん
Nの嵐さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/4 13:15:57

サンプル使用からの現品購入です。
下地、ベース(GD)も同時にゲットしました。

ライン使いと同時に、他社製品との組み合わせをいろいろ試すのが好きなので、そちらについてもクチコミしたいと思います。

こちらの商品は、ライン使いをすることによって崩れにくさを追求できる商品ですね。
特にリキッドファンデを薄ーく伸ばすところが一番のポイントかと。
密着させることが崩れにくさに直結します。
ただ、リキッドだけだと薄い分カバー力にかけるので、コンシーラーパウダーファンデルースパウダーなどを上に乗せたほうが完成度の高いお肌が作れると思います。
パウダーの量によっては、ナチュラル〜セミマットに変化するので塗る量を調節しながら使うのがベター。
私はまつ毛パーマをかけに行くときに、目元がほぼすっぴん+グラナス3点でいつものベースメイクをして鏡を見たら、能面のような顔になってびっくりしました。笑

ちなみに、リキッドを飛ばしてベース(GD)+こちらのパウダーだけにすると、この季節は崩れが速い気が。。。
私の場合、特に小鼻周りが気になりました。

そして、他社製品との組み合わせですが、、、
【グラナスベース+リキッド+ミラコレ】
=グラナスのパウダーファンデより保湿力が上がり、ナチュラルな仕上がり。ミラコレは乗せすぎても能面肌は回避できます。笑
崩れやすさは3点ライン使いと同じくらい。

【グラナスベース+リキッド+クレドポーのお粉】
=保湿力、崩れやすさは3点使いと変わらず。ただ、こちらはお粉が白いので、3点使いよりワントーン明るく、フォギーな仕上がり。

【ヘレナのベース+グラナスリキッド&パウダー】
=ヘレナのベースがBBクリームのようなお色なので、カバー力が上がる。
崩れやすさは3点使いと変わらず。

他にもいろいろ試しましたが、私がよくやっているのは↑の3つです。
どのような肌を作りたいかによって、パウダーを使い分けるといいかも。
パウダーは結構さらさらしてるので、冬は乾燥しないか心配ですが、夏にはおススメのファンデーションです。

Nの嵐さんのクチコミをもっとみる

みいちぇんさん みいちぇんさん 同じグラナスの下地(GD)と使ってます。 こちら、リキッドとの併…続きを読む
Natsu@Rさん Natsu@Rさん こちらのファンデーションはW使いが基本のようですが,私はウォ…続きを読む
sparkling-diamondさん sparkling-diamondさん 完成度の高い肌に仕上げるためには、ダブル使いが有効とのことだ…続きを読む
chip♪☆さん chip♪☆さん サンプルでファンデーション ウオータリーとのダブル使いしまし…続きを読む
りさっちゃさん りさっちゃさん リキッドと一緒にお試しさせていただきました。 最初はリキッド…続きを読む

リバイタル グラナスについて

ファンデーション パウダリー(PF)ページの先頭へ