RMK / フォームドソープ (M) 口コミ

アットコスメ > RMK > フォームドソープ (M) > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2012/9/6 02:22:11

しっかりした缶スプレーからソフトクリームのごとく、しっかりした泡の洗顔が出てきます。
もっちりしてクリームみたいですよ。

適量はピンポン玉1個分ほどという事です。
私はそれでちょうどいい感じで使えました。
でもまあ、このようなしっかりした泡に慣れないもので、泡で洗っているというよりクリームをのせている感覚が強いです。

顔全体に塗り広げて鏡を見た時、「シェービングフォームみたい!」と思ったので、何の迷いもなく夫のT字型のカミソリで顔をそってみました(笑)
これがいいのです。
きれいに剃れてすべすべ、この使い方気に入りました〜♪
もともと目立たないくらいの産毛ですし、たいした毛ではないですが上手くいった♪
月2回くらいは顔そりに利用しよう。

うちの息子は、何でも新しいものを見ると使いたがります。
今回も使わせて…と言ってきました。
で、おかしいのですが、ピンポン玉1個では足りない。
顔に置いた時点でクリーム塗ったみたいに消えてなくなるのです。( ̄○ ̄;)
あとピンポン玉2個分追加、これならどう?
泡で洗おうと顔をこするようにしていると吸収されたようになくなってしまう(苦笑)

顔は小さいのに、おかしいわね…色々考えてみる。
つまり脂分が多いからって事なのでしょうか。
見た目そんなにオイリーにはみえないのですが。
皮膚の中に沢山の脂をたくわえているのでしょうか?(苦笑)

油料理をした後のフライパンを洗う事を思ってみる。
スポンジにつけた食器用洗剤で洗っても泡が立たないことがありますね。

換気扇の掃除をすると思ってみる。
洗剤をつけて金属フィルターを洗ったけど、いつまでも油がとれない。
この状態に似ています。

息子よ!あなたの顔はフライパンと同じなの?…( ̄  ̄;)(苦笑)
あなたは換気扇にこびりついた油か?!(≧∇≦)

「僕はメンズビオレの方がいいや。」とすぐさま却下。
脂ギッシュな男性のお肌には向かないみたいです。

気にいらないのが香り。
香りは渋めのラベンダー、セージだと言われたらそうだと思ってしまうような。
もともとラベンダーは好きな香りなのに、決して癒されるようなラベンダーのいい香りではないところが残念です。
この嬉しくない微妙な香りがいまひとつですが、乾燥しない洗い上がりはいいし、シェービングフォームにもなったのですが…ああ、でもねぇ、洗った後の爽快感に欠けるかなぁ。

と思って1週間がすぎ………………………………………

この洗顔を使い始めて1週間。
なんか肌がスッキリしないと思っていました。
爽快感に欠ける原因がわかりました。

この泡洗顔にしてから泡でなでるように顔を洗っており、角質がきれいに落ちていなかったようです。1週間でも放っておくと角質はたまるものですね。

夜のみですが、洗顔パフで洗うようにしたら肌がつるつるになりサッパリ!
無事解決しました。

洗顔パフでなくとも、時々は角質除去の化粧水を使った方がいいですね。
つくづくそう思った次第です。

• 2012-09-06 02:04:30 by silverlilacさん
  • 2012-09-06 02:04:11 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

フォームドソープ (M)ページの先頭へ