シャネル / ヴィタルミエール エクラ コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴィタルミエール エクラ コンパクト > 口コミ一覧 > ***えすぱぁ***さんの口コミ

2012/9/7 01:11:59

シャネルのファンデは初です。色味を合わせてもらい、10番使用。
普段は朝BBクリーム→パウダーでささーーーっと仕上げているのですが、
やはりお昼にはどうも鼻やおでこのテカリが気になる。

お直し用ファンデを探していたのですが、こちらの評価がいいので
ブラシ付きのこれを購入しました。

ポーチとパフは使用してません。ブラシでつけてます。

まず浮いてきた油を抑えて、ブラシでささっとなでるようにつけます。
ブラシもとても使いやすくていいです。柔らかいし、鼻の細かい部分にも
フィットします。

すると、うっすらマットに、均一に仕上がりました。
首の色に合わせて10番なのですが、白すぎず、自然に肌を明るくしてくれます。

夜になっても殆ど崩れず、皮脂と混ざり合ってイイ具合にテカってます。
イイ具合に。テカってるっていうかツヤってます?

ただ、粒子が細かくて粉飛びが・・・でもブラシでつけてるので結構持ちはいいかもしれません。いつまで使えるかなー。

香りはピーチっぽいんですが、匂いが気になる方はちょっと。。。

BAさんにはプレストパウダーも勧められたので、そっちも
気になってます。

他にもっといいファンデが見つからなければリピすると思います。

---------------追記---------------------

スタンディングのライブにいって大暴れしてきました。
汗かいてぐっちゃぐちゃだろーなーと思ってましたが、終わったあと、
鏡を見てびっくりしました。

まだ、残ってました。鼻、頬の崩れもなく、タオルで拭いた後もなく。(ゴシゴシはしませんでしたが)まー、びっくり。

いつもほぼスッピンになってしまってたのに。

素肌っぽいですが、きれいなままです。

• 2012-09-16 16:54:19 by ***えすぱぁ***さん

***えすぱぁ***さんのクチコミをもっとみる

+*あき嬢*+さん +*あき嬢*+さん 発売当初から ずーっとリピートしてます☆ B20 いつも …続きを読む
*こひなさん *こひなさん #B10 ベージュパステル 秋冬の乾燥がきになる季節に。 …続きを読む
asrihsauさん asrihsauさん B20使用です! ファンデーションでは江原道に続き リピート…続きを読む
ayaco-coさん ayaco-coさん 最近はもっぱらリキッド派の私ですが 以前はこちらを使用してま…続きを読む
miupigさん miupigさん 今まで、ずっと同じファンデを使用していましたが、気分転換に新…続きを読む
ヴィタルミエール エクラ コンパクトページの先頭へ