Impress / クリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > Impress > クリームファンデーション > 口コミ一覧 > ☆★ぇみぇみ★☆さんの口コミ

☆★ぇみぇみ★☆さん
☆★ぇみぇみ★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/9/15 01:26:36

ルナソルでアイシャドウを購入した際に、こちらのサンプルをいただき、
使用してみました。
サンプルの使用なので、評価せずにクチコミだけいたします。

サンプルのカラーはオークル-Cでした。
ちなみに私はカバマではYP10(標準色よりやや明るめのイエベ)です。
自分の肌色よりも若干黄みが強いかな?と思いましたが、肌につけてみると
このカラーでもさほど違和感ないかも?と思いました。

こちらは伸びがとても良いので、少量で顔全体をカバーできます。
私の場合、1度に小豆1粒くらいの量を使用し、サンプル1包でも、
5回くらい使用できました。
現品を購入したら、比較的長く使用できそうです☆

こちらだけではクマやにきび痕は完全には隠せないものの、
他のクリームファンデーションよりもかなりカバー力があると思います。
色むらや、比較的薄いにきび痕などはこちらだけでカバーできたので、
比較的お肌のトラブルが少ない方は、コンシーラーを使用しなくても
均一できれいなお肌に仕上がると思います♪

こちらはクリームファンデーションなのに、さらっとした仕上がりです。
いつもなら、スポンジや指で顔全体に伸ばしたあと、使い捨てスポンジ
余分なファンデーションをおさえるのですが、こちらは顔全体に塗ったあと
スポンジでおさえなくても大丈夫なくらい、さらっとしています。
でもしっとり、潤い感が続くのが嬉しいです☆

あと、こちらはつけていて、圧迫感や重たく感じたりしませんでした。
私の勝手なイメージですが…
1万円越えのファンデーション=こってり、カバー力がありすぎて重たい…
というイメージがあったのですが、こちらはそれが全然ないんです。

もちろん、普段ベースメイクBBクリームやお粉のみ…という方には
さすがに重たい使用感に感じてしまうかとは思いますが、日ごろから
がっつリファンデーションを使用している私としては、こちらはカバー力
程よくあるのに、かなり軽めの使用感に感じました。
この仕上がりでこの使用感は嬉しすぎます♪

個人的にはこちらと同価格帯のクレドのクリームファンデーションよりも、
断然!こちらのほうが仕上がり、使用感ともに好みです☆
あちらも良いのですが、こちらはもっと良いなって思っちゃいました*^-^*

これだけ良ければ、すぐさま現品購入!
…といきたいところですが、やはり引っかかるのが価格ですね。
この価格、私にとっては清水の舞台から飛び降りる覚悟が必要なので
清水の舞台から飛び降りる前に、もっと同価格帯の他のファンデーション
お試ししたいなって思っています。

でも、購入したいアイテムの上位に入っています。
今のところ、☆を付けるとしたら☆6くらいです♪

• モニター・プレゼント  (提供元:カネボウ)

☆★ぇみぇみ★☆さんのクチコミをもっとみる

Impressについて

クリームファンデーションページの先頭へ