キャンメイク / パウダーチークス(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パウダーチークス(旧) > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/17 14:54:24

PW30 ストロベリーレッド★新色

な・・・なんて可愛い赤チーク!!
当方、色白めなイエベで、チーク類はほぼコーラルや赤みに転びやすく
出来れば赤っぽくなるような色は避けて避けて歩んできました。
だって。血色感とのぼせ顔は紙一重・・・。
他メーカーでも魅力的な赤チークが色々出ていて惹かれてはきたものの
失敗の可能性が高いアイテムにおいそれと手が出せずにいましたが、
パウダーチークスなら良い仕事するだろうし手軽に挑戦できることから購入。

プレスカラーは真紅とは違う朱赤っぽい黄色を感じる赤。
細かいピグメントが入ってますが、頬にのることはほぼ無いので
どちらかと言うとマットよりだと思います。
でも少量でかなり発色するので、マット独特の粉っぽさは一切皆無。
パウダーチークス随一の発色で、NARSのブラッシュにひけをとらないかも!
その分、付ける時は用心して慎重に。
灰リスなどのふんわりしたブラシでとって、少しティッシュや手の甲で調整してから、
そろーっとそろーっとブラシを軽く滑らせるように乗せるのが◎。
その際、私の場合下にメディアの白チークをのせて肌のくすみを飛ばしてから
上にこちらのチークを重ねるようにしています。
そうすると、オレンジやピンクに転ぶことなく純粋な黄より赤チークに発色します。
透明感のある暑苦しくない赤で、とっても綺麗♪
(ただし、白チークをしっかりめにし過ぎるとピンクっぽくなるので要注意)
わずか少量で綺麗に色付きますが、付ける量が少ないからと言って持ちが悪い事はなく
オフするころには薄くはなっているものの、くすんだりにごったりせず、
きちんと色は残っているところが、大変優秀。

ごくごく自然な血色感を・・というより、チークメイクを楽しむのにぴったりなカラーで
付ける方のお顔立ちや雰囲気、ヘアスタイルなどにもよりますが
雰囲気としては可愛い系からかっこいい系まで幅広いかと思います。
こめかみから頬骨にかけて斜めに入れると、ハンサムな雰囲気でシャープ&エッジー。
目の下にふんわり広めに優しく入れると、透明感のあるカジュアルエレガント。
横長の楕円に入れれば日焼け風のヘルシーメイク。
頬中央に丸くほわんと入れると、白雪姫のようなばら色の頬に★
眉メイクはキッチリ描き、アイメイクとリップを艶系ヌーディーに仕上げて
キャットライン風のアイラインを入れ、
こちらのチークをこめかみから勾玉状に頬まで入れればモード風メイクに♪
奇抜そうな色ながら、季節問わずシーン問わずでマルチに使えそうです^^

最近髪を大人っぽいボブショートにしたので、可愛いピンクに違和感を覚え
オレンジやローズもいいけど・・ちょっと違う色も欲しいなーと思っていたところで、
そんな気分にこちらのストロベリーレッド、ガッチリはまりました。
可愛いらしさ、かっこよさ、大人っぽさが共存したこちらのチーク
もうすっかりヘビロテです!^^
秋からのレザースタイル旋風に、欠かせないメイクアイテムのひとつになりそうです♪

• 2012-09-17 14:54:00 by hachi-mitsuさん
  • CANMAKE by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

ゆいぴぴ0813さん ゆいぴぴ0813さん 自然な色合いで、派手では無く、可愛いナチュラルピンクです。ブ…続きを読む
みかぜそふぃあさん みかぜそふぃあさん あまりチークを使わなかったのですが、マスク生活で顔半分が隠れ…続きを読む
ayachan姫さん ayachan姫さん コスパが良いのが一番ですね! たまに割れちゃいますが、、、 …続きを読む
emily88さん emily88さん PW39 スミレパープル PW41 アンティークローズ 使用しています…続きを読む
みらいんちょさん みらいんちょさん 高校生ぶり?くらいにキャンメイクの製品を購入しました…! プ…続きを読む
パウダーチークス(旧)ページの先頭へ