資生堂 / ファンデーションブラシ 131 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ファンデーションブラシ 131 > 口コミ一覧 > ナチュさんの口コミ

ナチュさん
ナチュさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/15 23:09:18

敬愛するメンバーさまのクチコミ&記事(@BEAUTIST)を拝見し、
猛烈に欲しくなり、このたび、めでたく購入しました〜♪

しかも、資生堂公式サイト「ワタシプラス」web限定・限定色の赤です♪
購入後、まだ間もないですが、完売になる前に‥と思い、早めにクチコミします。
(2012.09.15現在、まだ販売してます!)

この透明感のある落ち着いた赤色、ものすごくきれいなんです♪
メイク道具って、よりかわいかったり素敵だったりすると、
なんかそれだけでテンションが上がるんですよね〜♪
ということで、見た目はすでに超お気に入り♪

こちら、使い方に、ちょっと特徴があります。
公式サイトによると、これは「“トントン塗り用ブラシ”で、
コンパクトで平ら&斜めの毛先にファンデーションをつけて、
スタンプのようにトントン肌にのせていく」といいそうなんです。

で、やってみました。
ちょこちょこスタンプ方式でのせていくと、
この独特のブラシの形状で、肌の凹凸にうまく粉がのっていく感じです。
ただ、全顔をこれで仕上げようとすると、かなり時間を要してしまうので、
パフである程度仕上げたあと、こちらで目や鼻まわりの顔の凹凸部分を
ポイント的に使うようにしています。

最近は、お直し用にも持ち歩いていますが、これがなかなかいいです。
お家用とお出かけ用と2本あったら便利かな〜なんて思うくらいです。
欲をいえば、お出かけ用にする際の専用ケースなんかがあると有難いですね。
別売りでもいいので、あったらいいのにな〜。

毛質はとてもやわらかいです。ちくちくせず、刺激も少ないです。
このお値段でこの毛質は、かなりいいのではと思います。

また、ブラシの毛の密度が高いため粉含みがすごくいいんですよ。
表面にどさっと粉がつくわけではなく、中(奥)まで粉を含んで、
スタンプするたび、いい具合に粉が肌についていきます。
使ったあとは、ティッシュオフして粉をはらいます。

今後使いこんでいけば、もっとよさがわかりそうな気がします。
さすが、みなさんが高評価をされているだけのお品ですね。
実際使ってみて、納得しました!
ちなみに、お値段は割引なしの1890円+送料420円でした。

• 資生堂ファンデーションブラシ131 by ナチュさん

ナチュさんのクチコミをもっとみる

カリカリ87さん カリカリ87さん 時間がある時に、ファンデーションでしっかりカバーしたい時に使…続きを読む
ねてぃろくさん ねてぃろくさん 発売されてからリキッドファンデはコレで塗る習慣がついていたの…続きを読む
stjceさん stjceさん ムラなく綺麗に仕上がる! リキッドファンデやクリームファンデ…続きを読む
みかつきりんこさん みかつきりんこさん 固すぎず適度な弾力があり、持ちやすいハンドルで使いやすい商品…続きを読む
erueru1507さん erueru1507さん 小鼻の洗顔に良いと聞き、試してみました。 酵素洗顔パウダーを…続きを読む

資生堂について

ファンデーションブラシ 131ページの先頭へ