ジルスチュアート / フラッフィシルク パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > フラッフィシルク パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > なっこたんさんの口コミ

2012/9/16 01:35:53

昨年の冬にJILLの下地+パウダーファンデを使いましたが、乾燥で皮むけ…散々だったので、期待はしていなかったのですが、口コミを見てやっぱり欲しくなってカウンターに走りましたww

もちろん今回新しくなった下地も一緒です。
下地は乾燥も気にならず、モチモチに(o^^o)パウダーは粒子が細かくなって普通のパフだと厚塗りになる…との事で、専用のパフ付きパクトに買い換えました(o^^o)もちろんパフだけの購入でも大丈夫です(o^^o)

パフはフワフワで個人的には好きです(^ー^)ノ
少量でふんわりお肌にのります。
メイク後はビックリするくらい毛穴や薄いシミが気にならない!!
私の悩みは鼻の頭と頬の毛穴…頬は加齢で少しづつ目立つ気がしてショックでしたがヽ(;▽;)ノ少量で本当綺麗にカバーしてくれたんです!

メイク直後は…ふんわりマシュマロ陶器肌\(//∇//)
しかーし!重要なのは…そう!メイクをして数時間後!ふんわり乗せるからかあまり綺麗な崩れ方ではないかな…特に小鼻わきと鼻の頭…テカテカ浮き浮きヽ(;▽;)ノ

ティッシュオフすれば、まぁ…綺麗かな。しっかりティッシュオフしてからまた少量を重ねても汚くはなりませんでした。
そしてまたふんわりマシュマロ肌(o^^o)少しこまめにティッシュオフ+お直ししてたら本当綺麗な肌になれます(o^^o)

付けてすぐの感動はヤバイですよ(^ー^)ノ何と言っても可愛いし(o^^o)メイクの時に気分が上がります\(//∇//)\香りも大好き\(//∇//)\

なっこたんさんのクチコミをもっとみる

バナナン。さん バナナン。さん ちょうどファンデが切れて、口コミや雑誌の特集を見て購入しまし…続きを読む

ジルスチュアートについて

フラッフィシルク パウダーファンデーションページの先頭へ