イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール(旧) > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/26 16:01:29

#48アジア限定色を購入しました。

実は新色ピュアクロ#10に合わせたという(メンバーさま情報)
限定ピュールクチュールマット#203狙いでした。
もの凄い勢いで完売したそうで、オンラインでも完売。時既に遅し;;
未練がましくテスターだけ試しました(ホントにたらったら〜)

その場は気に入ったのですが、他社さんのルージュで甘えさせていた唇が、マットすぎて合わない、合わない。
「指でポンポンと置けば案外使えるんですよ^^」
BAさま。
「ぐりぐり塗りたいし、もうストックないのですよねー」
残念オーラ丸出し、ピュアクロお持ち帰りだけ決意していたら

「このお色は如何でしょう?」
で、#48を塗ってくださいました。
BAさま、お上手すぎ。

(ごめんなさい、此処まで前置きです)

目もとカーキでモードもりもりなのに、ケンカをしてない。
マットまでいかないので、そこそこのツヤはあり、うるうるでもない。
一気に私の今年顔になりました。

春、ゲランで買った‘ルージュ ジェ ル ブリヤンB60’青みと黄みのバランスが絶妙なもの。
その彩度をグッと落としたものが#48に思えます。
B60秋バージョン色、カウンターで勝手に名付けました(ひっそりと)
もちろん外資系メイクにも合いますが、国産パレットでも浮くことなく使えます。
それらはカウンター巡りまくって実験スミ(コラ)

きちんとラインをとってから塗り、上からグロスを重ねる。
お決まりの使い方もいいのですが
この色と質感を消したくないので、メイクの最初にグロスを仕込み、後からこの色をおいてます。
そこそこの厚みが出て、潤いもプラス。質感はそのまま。

お決まり上からグロスなら、ゲランのプッチコラボの青グロス
よりシックでこっくりとした発色、グロスツヤで暗くなりすぎることもありませんでした。
透明ラメなしグロスなら王道ですね(あまりテラテラしないもの)
顔面秋冬モードになれますよ、笑。

早くウールやファー、カシミアのコート、ブラックの異素材OPが着たくなります。
この子をきっかけにまずはBAGへカーキを投入してしまった。まだ日中暑いもの...(゜-゜)

脱線しました(^_^;)
SPF入りのルージュは乾燥を感じることが多いのですが、こちらも単体ですと乾燥が気になりました。
わたしにはリップ下地は必項です。
YSLのリップ下地との併用はピリピリとしたので、再度下地なしでタッチアップ。
このルージュのピリピリではなかったので、購入しました。
唇が敏感な方は、お断りし、お手持ちのものをサッと塗ってから試された方がタイムロスが少ないかと思います(タイムロスしまくりました〜)

個人的には色、質感、モチもよく、大変気に入りました。
どんなメイクにも合い、肌もキレイにみせてくれます(くれるんだよーい)
モードもりもり派さま、ナチュラルメイクさまも使い易いお色かと思えました。
私はもちろんモリモリメイクに、ヘビロテの予感♪

他のアジア限定3色、No.46 スィレンシャスピンクも素敵でした^^
欲しいなぁ(゜-゜)

• No.48 ラフィアピンク(アジア限定) by 化粧水ボヘミアンさん
  • パッケージ(指紋注意) by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

どよつ☆さん どよつ☆さん No06を使った感想です。 控えめな自然な唇の色に使いピンク…続きを読む
ゼファーさん ゼファーさん 61【FUCHSIA CLANDESTIN】 今年のニューイヤーコフレに入っ…続きを読む
∞かぁ∞さん ∞かぁ∞さん 46(アジア限定)スィレンシャスピンク を購入しました。 ス…続きを読む
ponnkichiさん ponnkichiさん 10番購入しました。 一緒に買った商品は、なぜか公式サイトで…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール(旧)ページの先頭へ