マジョリカ マジョルカ / コンパクトファンタジア 24h 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > コンパクトファンタジア 24h > 口コミ一覧 > 亜祐子さんの口コミ

亜祐子さん
亜祐子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/20 14:49:40

2004年冬、限定(2004年11月21日発売)の銀の丸いパクトです

間違えてプレストファンタジアのほうに書き込んでしまってたので、
こちらに投稿しなおします

以下は2004ねん12月8日に書いた内容です(当時20歳…w。今28。恥ずかしい〜)

********************

リキッドファンデのしあげ用に、しっとりするパウダーを探していたトコロ
テスターでの使用感+みな広でのおすすめ→購入!
感じる効果は、乾燥しない(本当に)&毛穴消え!
わたしはピンクベージュのお粉にカバー力を感じました☆
とくに毛穴
重ね塗りすると頬と鼻の毛穴がスゥーっと消えます☆☆
ちょっと白めですが、うすづきなので問題なし
あとは、粉末が球状でなく板状という姫肌パウダー効果でしょうか
つけたときの肌表面がつるん、とします
いずれスキンリメイカーも試すつもりなので、ケース代を入れればお値段も許せるかなーと思います
ケース、初めてみかけたトキ(発売前で、ポスターででした)は
「やすっぽい、そこまですきなデザインでもなし」
とジャケット選考落ちでしたが、いつの間にか外見のトリコに...
中のパフ棚も大変便利です
ちなみに、スキンケア後にメイクがかおにつくのがいやなので、夜はつかってません
パフにファンデとかチークとかついてますよね)

<参考比較>
ワタシの(使用して)みたトコロ、パウダーファンタジア(以下P)とこれは別物です
Pにはこれのようなカバー力は一切ございません
Pはまっ白いお粉で、効果は「乾燥せずに肌表面をサラサラにする」のみ
一見これはPのプレスト版ですが、単に固形にしただけでなく、
着色しさらに姫肌粉なるモノも加えています
ケア重視の方にはP、カバー力重視の方にはこちらをオススメします☆☆

亜祐子さんのクチコミをもっとみる

*…えむ…*さん *…えむ…*さん 【追記@2017.9.19】 やっと、やっと使い終えました!(笑) …続きを読む
Hinagiku_xさん Hinagiku_xさん 大学生の頃、何回リピートしたかわかりません。当時の肌をキレイ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

コンパクトファンタジア 24hページの先頭へ