キャンメイク / パウダーチークス(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パウダーチークス(旧) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/9/24 23:55:48

◆追記◆

【PW30 ストロベリーレッド】を、現品購入いたしました。

購入理由は、この価格なので冒険しやすいのと、手持ちにないカラーだった為。
前回テスターで試した時は、ラメやパールは確認できませんでしたが、実際購入して手元でまじまじ見てみると、微細なラメがチラチラと光っていました。この微細ラメは肌の上では悪目立ちせず、殆ど分からないレベル。
なので、個人的には問題なし。

手持ちの灰リスのチークブラシ(ルナソルのもの)に取り、ティッシュの上で表面のお粉を軽く取り除き、それから頬にオン。
そうすると思ったほどガッツリ色みが乗らず、でも少ない回数で思い通りの発色が望め、逆に使いやすいかも?と、思いました。

使用するブラシ(灰リスなどの柔らかい毛質で毛量の多いもの)や、メイクする時の一手間で使用感はかなり変わるはず(?)と、個人的には持ってます。

※※※前回のクチコミ※※※

私の肌は黄みが強く、やや色黒肌をしています。

キャンメイクのパウダーチークスは、【PW28 スウィートコーラル】を所持。

で、今回購入するにはなかなか勇気の要りそうな新色【PW30 ストロベリーレッド】をテスターでお試ししてみました。

赤と言ってもややピンクみも感じるお色に思いました。私の肌は黄みが強いので、頬に乗せるとオレンジ味を帯びる事が多いのですが、コチラはややピンク転びの赤に。

自前の携帯用チークブラシ(白鳳堂)にテスターをたっぷり取り、そのままお持ち帰り(?)その場でも試しましたが、かなり発色が良く鏡を見て焦りました〜。
まさしくおてもやん?はたまたオカメインコか?のレベルでございます。

持ち帰った【PW30】を含ませたチークブラシで、翌朝メイク。
一応、ワンクッションティッシュに置いてから頬に乗せました。

それでもたっぷり含ませたためか、またまたしっかり発色。自宅でしたのでこの後パウダーファンデを薄く重ねて、色みを抑えました。

そうするとなかなかイイ感じに♪

チークを含ませたブラシは、馬毛でしたのでコシが強くその為発色も良くなったと思います。
なので、灰リスの大きめチークブラシで、ふんわり乗せるともっとソフトな発色は望めそうです。それにパールやラメが入っていない所も使いやすいのでは?と思います。

それに、何と言ってもこの価格!
この価格だからこそ、お試しできる色みかとも思いますし、手持ちにはないカラーという事もあり、購入しようかな〜?と、思っています。

価格 577円

※画像説明※

まだ現品が手元にないので、テスターに取ったパウダーを掲載。
中央の画像は、そのままチークを乗せたもの。もう1枚はチークの上からパウダーファンデを軽く乗せたものです。

• ハ゜ウタ゛ーチークスPW30 by 由美っち★さん

k_mama_さん k_mama_さん 発色が素晴らしいです コスパ的にも満点です続きを読む
スイートホリックさん スイートホリックさん 紫っぽいのを買いました。他のチークではあまり見かけないので。…続きを読む
ちーずフォンデュさん ちーずフォンデュさん とてもサイズ的にはコンパクトなので持ち歩きで お直し用にぴっ…続きを読む
ヒステリックGReeeeeeNさん ヒステリックGReeeeeeNさん キャンメイクってドラッグストアでいつも用がなくてもふらっと入…続きを読む
♪ぬこちゃん♪さん ♪ぬこちゃん♪さん 【pw40ミモザイエロー】 大きめのブラシでふわっと広範囲に入れ…続きを読む
パウダーチークス(旧)ページの先頭へ