M・A・C / ライトフル SPF 25 ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ライトフル SPF 25 ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > yoko0212さんの口コミ

yoko0212さん
yoko0212さん
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿30

2012/9/27 00:04:41

百貨店で色を見てもらい購入。

お色が濃いので最初「ん?」と思ったけど、塗ってみたら意外と馴染む。
むしろ白い?って感じ。
(私自身は色白ではありません)

BAさんはブラシで塗ってくれましたが、自分で塗る用に大きいスポンジを一緒に購入。
このスポンジがなかなかスグレモノで、広い面を塗るのに手間要らずでさっと塗れてとても便利です^^
ブラシも持っていますが、専らスポンジ利用です。

ただ、お直しする時はスポンジで塗ると厚塗りになりがち。
お直しのみブラシでさっと仕上げています。

水分不足でテカリがちな肌質ですが、夕方までテカリ知らずです。
ティッシュで押さえても色があまり移ってこないのは、やはり持ちの良さからなのだと実感できます。
コフレドールの好評価ファンデから乗り換え、初MACでしたが、とっても好きな使い心地です。

テカリがちな方にはオススメです。

ケースは賛否ある様ですが、やたら豪華で高いお値段よりは好印象です。

**追記します 2012/9/27
一緒に購入した大きいスポンジで付けると、なんだかよれてしまって・・。
お粉を先に付けてみたり、下地を色々変えてみたり(何個かあるので)したのですが、ブラシでささっと適当に付けてからスポンジで付けると全くよれなくなりました。
何だかモチも良いです♪

付ける時によれてしまって・・・という方、お試しください^^

こッちャんさん こッちャんさん もうずっとファンデはこれ! 一途に10年は使ってるファンデ。 M…続きを読む
にいくみさん にいくみさん 二つめをリピート中。 今まで使用したファンデの中で崩れにくさ…続きを読む
まりすがさん まりすがさん MACのファンデはなんと15年ぶりなのに、かなり好印象でした。 …続きを読む
yuridesuさん yuridesuさん 再口コミです。 使い始めて半月少し経ちました。 まず、一番…続きを読む
ライトフル SPF 25 ファンデーション(旧)ページの先頭へ